04 septembre 2007

Crevettes à l'indienne et fête de Ganesh

Le dimanche 2 septembre avait lieu la fête du Dieu Ganesh (symbole d'intelligence et Dieu permettant de surmonter les obstacles), une occasion de se réunir et de faire une immersion au coeur de l'Inde. Afin de célébrer le Dieu, une des traditions consiste à casser des noix de coco ... Et pour rester dans l'ambiance : Crevettes à l'Indienne Pour 2 personnes en mal de l'Inde : 10 grosses crevettes roses2 cuillère à soupe de ghee1 petit oignon émincé1 tomate coupée en cubes1 gousse d'ail émincée1/2 cuillère à café... [Lire la suite]
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18 août 2007

Indian Chicken Curry

J'avais prévu un Poulet Korma mais plus de cardamome alors cette recette de Céline est tombée à merveille!Servi avec des chapati ce poulet était délicieux! Pour 4 personnes :3 belles cuisses de poulet (hauts et bas de cuisses coupés)1 gros oignon hâché3 gousses d'ail hâchées très finement ou réduites en purée3 cuillères à café de curry1 cuillère à café de cannelle1 cuillère à café de paprika1 cuillère à café de gingembre en poudre3 feuilles de laurier1 pincée de sucre1 belle cuillère à café de pâte de piment (plus ou moins... [Lire la suite]
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24 juillet 2007

Rillettes de Porc maison

Délicieuses!Beaucoup mais alors beaucoup moins grasses que ce que vous pouvez acheter dans le commerce...et on sait tout ce qu'il y a dedans! Nous n'avons décidemment pas les mêmes valeurs!Merci Lolie! Pour un petit pot :300 g de poitrine fraîche1 petite gousse d'ail1 petit feuille de laurier1 pointe de fleur de selDu poivre Ôter couenne et cartilage de la poitrine, la couper en petits cubes (2x2 cm).Disposer dans une casserole. Verser de l'eau à hauteur avec le sel, le poivre, l'ail et le laurier.Porter à ébullition,... [Lire la suite]
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11 juillet 2007

Poulet caramélisé à la sauce cacahouètes

On parle beaucoup de tajine autour de moi en ce moment, je voulais donc faire mon préféré : poulet, citron, olives...mais c'éiat sans compter une visite sur le délicieux blog Cuisine métisse.Une recette légèrement modifiée : Pour la marinade :2 cuisses de poulet1 cuillère à soupe d'huile d'arachide1 cuillère à soupe de sauce soja Pour la sauce :2 cuillères à soupe de poudre de cacaouhètes (mixer finement des caouhètes!)1 cuillère à café d'huile d'arachide2 pointes de couteau de gingembre moulu1/2 gousse d'ail hâchée1/2... [Lire la suite]
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22 mai 2007

Rougail saucisses

Cette recette c'est pour tous ceux qui passent par ici et qui disent que ma maman ne sait pas cuisiner...naaaa! Elle fait pas que du jambon-nouilles (héhé même si on adore ça!)...voyez donc :Pour 3 assiettes :2 grosses saucisses1 oignon1 gousse d'ail1 petite boite de tomates pelées ou 3 tomates1 piment(facultatif,je n'en ai pas mis)persilthym fraissel, poivrehuile d'olive Faire bouillir les saucisses dans l'eau 10 minutes.Pendant ce temps,hacher l'oignon et l'ail avec le piment si vous en avez.Egoutter les... [Lire la suite]
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18 mai 2007

Cigros à la catalane

Une recette vue icichez Christine quelque peu modifiée...Ingrédients pour 2 affamées!94 g d'oignons émincés75 g de lardons fumés95 g de chorizo en tranche250 g de pois chiches déjà cuits2 cuillères à soupe de concentré de tomates4 cuillères à soupe d'eauselpaprikaPersil Faire revenir les oignons à feu doux dans vraiment très peu d'huile d'olives. Ajouter les lardons et laisser revenir à feu doux 5mn. Ajouter le chorizo. Laisser de nouveau mijoter quelques instants. Ajouter le sel, le poivre, le paprika puis les pois chiches.... [Lire la suite]
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10 avril 2007

Une tartine complète de l'entrée au dessert

Pour une tartine gourmande :Salade verte1/2 tranche de jambon blanc1/2 pomme3 noixun petit morceau de gruyère coupé en dès1 wasa complète1 poignée de noix de saint-jacques1 cuillère à soupe de fromage blancVinaigre de cidreHuile de noixCibouletteSel, poivreCarotte pour la déco Détailler deux lamelles de pommes et couper le reste en cubes.Récupérer les cerneaux de noix et les concasser grossièrement.Laver et émincer la ciboulette et en mélanger une partie au fromage blanc. Saler, poivrer.Préparer une vinaigrette en mélangeant... [Lire la suite]
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31 mars 2007

Poulet au sésame

Une petite recette salée parce que vous allez finir par croire que je ne me nourris que de biscuits! Ingrédients pour une assiette :100 g de blanc de poulet90 g de germes de soja90 g d'haricots verts coupés en 31 oignon hâché1 cuillère à soupe de graines de sésame1 cuillère à café d'huile de sésame1 cuillère à soupe de sauce soja Faire chauffer l'huile dans un wok.Ajouter l'oignon et le poulet.Une fois que le poulet est doré, ajouter le soja et les haricots verts.Lorsque le tout est chaud, hors du feu verser la sauce... [Lire la suite]
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01 mai 2006

Papillote de boudin et poire à la cannelle

     Bon premier mai à toutes et à tous! Pour une assiette : 1 boudin noir1 poire cannellepoivrePréchauffer le four à 210°.Découper une carré de papier d'aluminium et y déposer le boudin.Couper une poire en fines lamelles et répartir les 3/4 dans la papillote.Poivrer et saupoudrer de cannelle.Fermer la papillote et enfourner 13 minutes.Servir avec le reste de poire. La cuisson du boudin en papillote est pratique, pas de gras supplémentaire, de mauvaises odeurs ni de nettoyage!Une bonne idée... [Lire la suite]
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28 avril 2006

Papillote de cabillaud et brunoise de poivrons

Pour une papillote :1 filet de cabillaud2 lamelles de poivron rouge2 lamelles de poivron vert2 feuilles d'épinards frais4 brins de ciboulette1 rondelle de citron Préchauffer le four à 210°.Couper un carré de papier d'aluminium et y déposer le filet de cabillaud.Couper la ciboulette aux ciseaux en petits morceaux au dessus du poisson.Répartir les 3/4 des poivrons coupés en dès.Saler et poivrer.Fermer la papillote et enfourner 10 minutes.Servir avec le reste de poivron et les feuilles d'épinards citronnées.
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