750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'assiette de Mimosa
21 avril 2006

Soja et carotte épicés et brochettes de saint-jacques au gingembre

Soja et carotte épicés et brochettes de saint-jacques au gingembre
Pour 1 assiette : 1 petit oignon haché1 gousse d'ail hachée1 cuillère à café de gingembre frais haché8 petites noix de saint-jacques1 cuillère à café de sauce poisson1 petite boîte de germes de soja1 carottecurcuma1 cuillère à soupe rase de coriandre...
Publicité
13 avril 2006

Riz complet aux deux pamplemousses et blanc de poulet

Riz complet aux deux pamplemousses et blanc de poulet
Pour une personne : 50 g de riz complet1/2 pamplemousse rosejus de pamplemousse jaune1 blanc de pouletsucre, sel, poivre Porter à ébullition 4 volumes d'eau avec un volume de jus de pamplemousse jaune (un volume correspond à la quantité de riz) et y jeter...
29 mars 2006

Purée de carottes et gésiers à l'orange

Purée de carottes et gésiers à l'orange
Ingrédients pour une assiette : 1 orange et son zeste2 carottes100 g de gésiers10 cl de jus d'orange1/8 à 1/4 de litre de laitbeurre Eplucher l'orange et garder la moitié du zeste. Remplir une casserole d'eau froide et ajouter les carottes épluchées et...
21 mars 2006

Boulettes de boeuf sur penne à la sauce aux légumes

Boulettes de boeuf sur penne à la sauce aux légumes
Pour une assiette gourmande ou 2 petites :100 g de penne Ingrédients pour les boulettes (5) : 50 g de viande hachée1 cuillère à soupe de carotte 1 cuillère à café de paprika1 petit oignon haché1 petite gousse d'ail haché1 filet d'oeuf battu1 cuillère...
16 mars 2006

Noix de St Jacques à la noix de coco, mangue et pomme

Noix de St Jacques à la noix de coco, mangue et pomme
Pour 2 assiettes : 20 petites noix de St Jacques1 mangue1 pomme Grany2 cuillère à soupe à rase de noix de coco en poudre2 cuillères à café de lait de coco100 g de riz1 noisette de beurre Préparation : Mettre le riz à cuire dans un grand volume d'eau bouillante...
Publicité
10 mars 2006

La morue comme je l'aime!

La morue comme je l'aime!
Je vous ai déjà présenté quelque recette de morue mais celle-ci est probablement ma favorite. Toute simple, on y sent bien le goût de la morue, la douceur de l'huile d'olive...hum! Elle me rappelle les vacances, le soleil, la famille, ... comford food...
1 mars 2006

Merlu au lait de coco et riz gluant

Merlu au lait de coco et riz gluant
Ingrédients pour 2 assiettes : 200 g de merlu couper en dès1 tomate4 champignons de Paris1 petit oignon200 g de riz gluant10 cl de lait de coco1/2 cuillère à café de coriandre entière1 cuillère à soupe de jus de citron huile d'olivesel, poivre Faire tremper...
1 février 2006

Merlu en crumble de popcorn épicé

Merlu en crumble de popcorn épicé
Pour une assiette : 1 filet de merlu60 g de riz blanc2 cuillères à soupe de coulis de tomates1 cuillère à soupe de crème liquideune dizaine de grains de maïs à éclater1 cuillère à café de paprika1 cuillère à café de muscadesel, poivre Mettre le riz à...
12 décembre 2005

Brandade de morue

Brandade de morue
Ingrédients : Reste de morue déjà cuite à l'eauPurée (quantité en fonction de la morue)2 oeufs (3 si le plat est très grand)1 gousse d'ail hâchée1 petit oignon hâché finementpaprikapersilchapelure Mélanger la purée avec la morue. Ajouter les oeufs battus,...
18 novembre 2005

Poêlée de saint-jacques sur blinis et sa purée de poireaux au curry

Poêlée de saint-jacques sur blinis et sa purée de poireaux au curry
Un petit peu débordée en ce moment, pas vraiment le temps de poster...Voici une petite recette en passant avant de revenir, je l'espère rapidement plus régulièrement.Toujours dans mes 5kg de poireaux, voilà la suite : Ingrédients : 3 gros poireaux ou...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
L'assiette de Mimosa
Publicité
Publicité