21 avril 2006

Soja et carotte épicés et brochettes de saint-jacques au gingembre

Pour 1 assiette : 1 petit oignon haché1 gousse d'ail hachée1 cuillère à café de gingembre frais haché8 petites noix de saint-jacques1 cuillère à café de sauce poisson1 petite boîte de germes de soja1 carottecurcuma1 cuillère à soupe rase de coriandre hachéeune pointe de poudre de piment (facultatif )poivresauce soja Mettre les noix de saint-jacques à mariner pendant minimum 30 minutes avec l'oignon, l'ail, le gingembre et la sauce poisson.Eplucher la carotte, en râper la moitié et couper l'autre à la mandoline très... [Lire la suite]
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13 avril 2006

Riz complet aux deux pamplemousses et blanc de poulet

Pour une personne : 50 g de riz complet1/2 pamplemousse rosejus de pamplemousse jaune1 blanc de pouletsucre, sel, poivrePorter à ébullition 4 volumes d'eau avec un volume de jus de pamplemousse jaune (un volume correspond à la quantité de riz) et y jeter le riz. Maintenir une petite ébullition pendant 10 minutes.Pendant ce temps couper le blanc de poulet en morceaux et éplucher le pamplemousse sans abîmer l'écorce puis le couper en dès. Mettre le poulet dans une poêle anti-adhésive avec une cuillère à soupe du jus de cuisson... [Lire la suite]
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29 mars 2006

Purée de carottes et gésiers à l'orange

Ingrédients pour une assiette :1 orange et son zeste2 carottes100 g de gésiers10 cl de jus d'orange1/8 à 1/4 de litre de laitbeurreEplucher l'orange et garder la moitié du zeste. Remplir une casserole d'eau froide et ajouter les carottes épluchées et coupées en rondelles, la moitié du zeste de l'orange et un grosse pincée de sel.Cuire environ 15 minutes jusqu'à ce que les carottes soient idéales pour une purée.Peu avant la fin de cuisson des carottes commencer à cuire les gésiers dans une poêle sans graisse sur feu moyen... [Lire la suite]
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21 mars 2006

Boulettes de boeuf sur penne à la sauce aux légumes

Pour une assiette gourmande ou 2 petites :100 g de penneIngrédients pour les boulettes (5) :50 g de viande hachée1 cuillère à soupe de carotte 1 cuillère à café de paprika1 petit oignon haché1 petite gousse d'ail haché1 filet d'oeuf battu1 cuillère à café de chapelure2 cuillères à café de farinesel, poivre Ingrédients pour la sauce aux légumes :1/2 carotte coupé en petits dès2 cuillères à café de poivron rouge coupé en petits en dès1/2 navet coupé en dès3 rondelles de courgette coupées en dès1/2 tomate coupée en... [Lire la suite]
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16 mars 2006

Noix de St Jacques à la noix de coco, mangue et pomme

  Pour 2 assiettes : 20 petites noix de St Jacques1 mangue1 pomme Grany2 cuillère à soupe à rase de noix de coco en poudre2 cuillères à café de lait de coco100 g de riz1 noisette de beurrePréparation : Mettre le riz à cuire dans un grand volume d'eau bouillante salée 20 minutes.Pendant ce temps éplucher la mangue et la couper en dès. Eplucher la moitié de la pomme (garder une moitié avec la peau) et la couper également en dès.5 minutes avant la fin de cuisson du riz, faire fondre le beurre dans une poêle et y saisir les noix... [Lire la suite]
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10 mars 2006

La morue comme je l'aime!

Je vous ai déjà présenté quelque recette de morue mais celle-ci est probablement ma favorite. Toute simple, on y sent bien le goût de la morue, la douceur de l'huile d'olive...hum! Elle me rappelle les vacances, le soleil, la famille, ... comford food à moi! Pourquoi celle-ci et pas une autre je n'en sais rien!Mon seul regret c'est de ne pas avoir de haricots verts plats mais bon j'ai de la bonne huile tout droit venue des oliviers portugais alors ça compense! Pour une assiette :70 g de morue déssalée1 belle pomme de terre90 g... [Lire la suite]
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01 mars 2006

Merlu au lait de coco et riz gluant

Ingrédients pour 2 assiettes :200 g de merlu couper en dès1 tomate4 champignons de Paris1 petit oignon200 g de riz gluant10 cl de lait de coco1/2 cuillère à café de coriandre entière1 cuillère à soupe de jus de citron huile d'olivesel, poivre Faire tremper le riz 24 heures dans de l'eau froide. Le lendemain le faire cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'il soit translucide et bien collant. Pendant ce temps hacher la tomate, l'oignon et les champignons.Dans une sauteuse, chauffer l'huile et y faire dorer l'oignon.Ajouter la tomate,... [Lire la suite]
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01 février 2006

Merlu en crumble de popcorn épicé

Pour une assiette : 1 filet de merlu60 g de riz blanc2 cuillères à soupe de coulis de tomates1 cuillère à soupe de crème liquideune dizaine de grains de maïs à éclater1 cuillère à café de paprika1 cuillère à café de muscadesel, poivre Mettre le riz à cuire dans l'eau salée et 10 minutes avant la fin de cuisson mettre le filet à cuire également dans une eau salée bouillante. Pendant ce temps, chauffer le coulis de tomates. Eclater le maïs dans une huile chaude, en remant régulièrement la casserole sur le feu, à couvert. Retirer... [Lire la suite]
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12 décembre 2005

Brandade de morue

Ingrédients : Reste de morue déjà cuite à l'eauPurée (quantité en fonction de la morue)2 oeufs (3 si le plat est très grand)1 gousse d'ail hâchée1 petit oignon hâché finementpaprikapersilchapelure Mélanger la purée avec la morue. Ajouter les oeufs battus, l'ail, l'oignon, le persil et le paprika (suffisamment pour que la purée soit bien colorée). Mettre dans un plat allant au four. Saupoudrer légèrement de persil et de chapelure.Enfourner 15-20 minutes à four chaud 200°.Déguster chaud ou froid (à chaque fois que j'ouvre le frigo je... [Lire la suite]
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18 novembre 2005

Poêlée de saint-jacques sur blinis et sa purée de poireaux au curry

Un petit peu débordée en ce moment, pas vraiment le temps de poster...Voici une petite recette en passant avant de revenir, je l'espère rapidement plus régulièrement.Toujours dans mes 5kg de poireaux, voilà la suite :Ingrédients : 3 gros poireaux ou 4-5 petits50 g de lardons10 petites noix de saint jacques4 noix1 tout petit oignon hâché finement1 yaourt bulgare1 pot de yaourt de farine1 sachet de levure chimique1 pincée de sel 1 oeufcurrylaitCommencer par préparer la pâte à blinis dans laquelle ajouter une cuillère à café... [Lire la suite]
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