31 octobre 2005

Bacalhau com natas (Morue à la crème)

Voici certainement l'un de mes plats favoris! Un plat découvert grâce à la soeur qui l'avait cuisiné...en plein été au Portugal! La grosse chaleur n'a empêché personne de se resservir, c'est vous dire si c'est bon! Egoïstement j'ai mi du temps avant de publier cette recette mais finalement les bons petits plats sont fait pour être partagés que ce soit virtuellement ou autour de la table alors la voici : Pour 4 gourmands :1 dizaine de pommes de terre moyennes1 belle portion de morue3 oignons4 gousses d'ail1 feuille de... [Lire la suite]
Posté par Mimosaa à 10:25 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

24 octobre 2005

Boudin et son trio de pommes sur lit d'échalottes à la grenadine

1 boudin noir 1 petite pomme de terre 1 tronçon de patate douce d'environ 5cm1/2 pomme1 échalotte hâchée1 cuillère à café de sirop de grenadineHuile d'olives, beurre Bien laver la pomme de terre et la couper en 4 puis en fins triangles sans l'éplucher. Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olives dans une sauteuse et y faire cuire la pomme de terre. Eplucher et couper la patate douce en morceaux. La plonger dans un volume d'eau froide et porter à ébullition. Laisser environ 3-4 minutes après ébullition,... [Lire la suite]
Posté par Mimosaa à 10:47 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
14 octobre 2005

Ma sole se noierait-elle?!

Après avoir fait l'açorda alentajana d'Elvira j'étais en possession d'un bouillon de poisson qu'il était hors de question de ne pas utiliser. Petite improvisation pour utiliser un filet de sole ( étrangement épais) surgelé...Pour une assiette : Faire bouillir le bouillon de poisson et pocher le filet de sole pendant 5 minutes sans ébullition. Réserver le poisson.Faire revenir les 3/4 de l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Ajouter le riz et bien mélanger. Ensuite arroser régulièrement du bouillon de poisson jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par Mimosaa à 15:50 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
29 septembre 2005

Filets de harengs au fromage blanc

Une recette pleine de fraîcheur pour utiliser mes deux petits filets qui commençaient à s'ennuyer dans le frigo...Idéal pour un repas rapide et léger...Pour une assiette gourmande :2 petits filets de harengs1 cuillère à soupe de fromage blanc 0%1 cuillère à café de jus de citron1/4 de pomme1 petit oignon nouveauune petite poignée d'amandes effilées1 petite cuillère à soupe de persil plat hâchépaprikasel, poivre Couper la pomme en petits morceaux et la mélanger au jus de citron. Peler l'oignon, le couper en fines rondelles... [Lire la suite]
Posté par Mimosaa à 14:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
23 septembre 2005

Remix de galettes à la Lignac

Après avoir vu l'émission Chef, la recette de samedi j'ai eu envie de faire les galettes de poulet grillé pendant que j'avais encore des épinards frais. Le hic c'est que les épinards étaient le seul ingrédient dont je disposais qui correspondait à la recette originale. Autrement dit : pas de poulet, pas de piment d'espelette, pas de crème et encore moins de pistou ou de basilic frais! Pas grave, le frigo n'était pas vide pour autant! Ingrédients pour 2 galettes :1 filet de dinde d'environ 125 g1 oignon1 oeuf1... [Lire la suite]
Posté par Mimosaa à 12:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
15 septembre 2005

Nems roulés aux épinards

Je ne sais pas si ce sont des nems authentiques mais au moins je sais ce qu'il y a dedans. La dernière fois que j'en ai mangé en restaurant j'ai été malade pendant 2 jours, depuis j'évite! Je ne sais pas s'il y a des crevettes normalement...? J'essaierais bien avec du tofu mais c'est mission impossible pour en trouver alors je me rabats sur du poulet. Sans oeufs et avec les épinards ça change mais finalement j'étais plutôt satisfaite. Ingrédients :1 petite boîte de pousses de soja1 carotte râpée1 filet de poulet (100g... [Lire la suite]
Posté par Mimosaa à 20:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
10 septembre 2005

Ragoût de porc à l'ananas

Ingrédients pour 2 personnes :  220 g de porc coupé en morceaux1/2 bel oignon haché1/2 poivron rouge épépiné et grossièrement haché1/2 ananas et son jus1 cuillère à soupe de sucre1 cuillère à soupe rase de Maïzena1 cuillère à café de vinaigre balsamique2 cuillères à soupe de vinaigre d'alcool1/2 cuillère à soupe de sauce soja1/8 L de bouillon de poulet fait avec 1/2 cube1 cuillère à soupe d'huile sel, poivre Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile, y dorer l'oignon et le poivron 5 mn en remuant. Couper l'ananas... [Lire la suite]
Posté par Mimosaa à 15:07 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
09 septembre 2005

Timbale thon-épinards sauce comté

Un restant de farce de la soirée match de foot et quelques feuilles d'épinards pour une entrée 'design'! J'ai simplement garnie une coupelle de film alimentaire, de feuilles d'épinards en les laissant dépasser. Ensuite j'ai mi une petite cuillère de riz dans le fond (pour absorber le jus rendu par les épinards et la farce), la farce et j'ai rabattu les feuilles qui dépassaient et fermé avec le film ---> 20 minutes à four chaud 200°. Démouler et entourer de la sauce ---> Un peu de beurre dans une casserole avec... [Lire la suite]
Posté par Mimosaa à 09:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
08 septembre 2005

Brochettes saint-jacques

Ingrédients pour une assiette : 9 petites noix de saint-jacques1/2 verre de riz1 oignon hâché4 cuillères à soupe d'épinard (après cuisson)1/2 tomate coupée en fines tranches sauce nuoc mâmsauce soja (facultatif)3 cure-dents Faire mariner les noix de saint-jacques dans 1 cuillère à soupe de sauce nuoc mâm. Préparer le riz : Verser le riz dans une casserole et le recouvrir d'eau. Quand toute l'eau est absorbée recouvrir le riz de nouveau. Répéter cette opération encore une ou deux fois selon le goût. Cuire les... [Lire la suite]
Posté par Mimosaa à 20:32 - - Commentaires [5] - Permalien [#]