3 octobre 2005
Mi soufflé mi gratin
Pour 2 assiettes :
1 courgette
1 tomate
1 cuillère à soupe de maïzena
1 cuillère à soupe de lait
1 cuillère à soupe de crème fraîche
1 petite cuillèrée de levure chimique
1 oeuf
gruyère
noix de muscade, sel, poivre
Râper la moitié de la courgette et couper l'autre en gros cubes tout comme la tomate.
Délayer le mélange maïzena-levure chimique avec le lait, ajouter le jaune d'oeuf battu, la crème, un peu de gruyère rapé, le blanc d'oeuf monté en neige, de la noix de muscade, sel et poivre.
Disposer les légumes dans un plat à gratin beurré et verser la crème.
Faire cuire environ 20-30 minutes à 160°.
Servir avec une salade verte.
A la sortie du four l'effet d'un soufflé qui hélas retombe vite mais garde tout son fondant avec le croquant d'un gratin.
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