Sablés à la vache qui rit
Parce qu'ils voulaient quelque chose à grignoter en attendant l'avion qui nous mènera à Iguaçu... Ne connaissant pas un tiers des aliments qui errent dans le frigo, contente et surprise de trouver les vaches qui rient je me suis directement dirigée vers LA recette qui a fait le tour de la blogosphère. Si j'ai cette fois opté pour la version classique, d'habitude je rajoute une cuillère à thé de cardamome. Pour une version salée je remplace le sucre par du gruyère et décore avec du parmesan...
Alors voilà ma p'tite Paprikas, tu es un peu ici avec moi :)
Pour 27 étoiles :
90 g de beurre ramolli
3 portions vache qui rit
60 g de sucre semoule + 20 g pour la décoration
1 sachet de sucre vanillé
200 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mettre le beurre, le sucre, le sucre vanillé, les portions de vache qui rit.
Remuer jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Ajouter la farine et la levure tamisée. Former une boule et l'étaler. Former des biscuits à l'aide d'un emporte pièce et mettre une face dans le sucre.
Poser les biscuits sur une plaque et enfourner 12 minutes.