Le mijoté (ou pas) du dimanche : Poulet à la marocaine aux fruits secs
Et quatre ans de blog...
Une recette simplette pour voyager les pieds dans le jardin en attendant d'aller chercher de nouvelles babouches avec les nénettes ;)
Pour deux personnes :
2 cuisses de poulet
1 oignon haché
1 gousse d'ail hachée
1 cuillère à café de graines de cumin fraichement moulues
1 cuillère à café de graines de coriandre fraichement moulues
1/2 cuillère à café de paprika
1 pointe de couteau de piment doux
3 belles feuilles de menthe ciselées
1/2 cuillère à café de cannelle
2 cuillères à soupe de raisons blonds
5 abricots secs coupés en deux
sel
Dans une cocotte chauffer un peu d'huile d'olive et faire revenir l'ail et l'oignon.
Dorer ensuite le poulet de tous les côtés sur feu moyen.
Ajouter les épices, la menthe, les abricots et les raisons. Bien mélanger pendant 5 minutes en veillant à ce que les épices ne brûlent pas.
Verser un petit verre d'eau et couvrir.
Laisser mijoter sur feu doux pendant 45 minutes en remuant de temps en temps.
Ajouter un peu d'eau si nécessaire.
Servir chaud avec du riz.