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Pour celle qui rêvait d'atteindre le sud...

4 cuisses de poulet (haut et bas)
100 g de lardons
100 g de chorizo
2 oignons
2 gousses d'ail
2 tomates
1 aubergine (500g)
1 courgette (400g)
1 poivron rouge
1 poivron vert
360 mL de coulis de tomates
2 verres de vin blanc
2 cuillères à soupe de paprika doux
piment doux
2 feuilles de laurier
1 branche de thym

Préchauffer le four dix minutes à 270° en position gril.
Mettre les poivrons sous le grill jusqu'à ce que des cloques noires se forment (en pensant à le retourner).
Les mettre dans un sac congélation pendant 10 à 15 minutes puis les peler (la peau s'ôte facilement) et les couper en petits cubes.
Hacher l'ail et les oignons.
Couper les aubergines et le tomates en gros cubes, les courgettes et le chorizo en rondelles.
Dans une grande marmite, faire revenir les lardons et le chorizo. Réserver en conservant le gras.
Faire revenir l'ail et les oignons avec la branche de thym et la feuille de laurier puis dorer les cuisses de poulet de chaque côtés avant de déglacer avec le vin blanc.
Verser le coulis de tomates et laisser frémir à petits bouillons 2 minutes avant d'ajouter les tomates, les courgettes, l'aubergine et les poivrons.
Saupoudrer de paprika et de piment doux plus ou moins selon les goûts et laisser cuire 1h30 environ sur feu doux.
Rectifier l'assaisonnement en fin de cuisson avant de servir avec des pâtes ou du riz.

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