Pain aux épices et fruits secs
Au détour d'une ballade sur le blog de Pascale je me suis arrêtée sur cette recette (clic). Après quelques modifications pour contenter les envies du moment j'ai obtenu un pain doux comme une brioche, idéal pour le petit déjeuner accompagné d'un thé à la menthe.
Ingrédients :
250 g de farine T55
150 mL de lait tiède
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
25 g de beurre pommade en morceaux
2 cuillères à soupe rases de sucre roux
1 cuillère à café de cannelle moulue
1 cuillère à café de graines d'anis vert
1/4 cuillère à café de gingembre moulu
1 cuillère à soupe de graines de sésame
6 dattes dénoyautées et coupées en 8
1 cuillère à café de raisons blonds
1 cuillère à café de raisons de noirs
1/4 de cuillère à café de sel fin
1 cuillère à café de levure sèche
Mettre tous les ingrédients dans la MAP sauf les fruits secs, les graines de sésame et le beurre.
Lancer le programme pâte et ajouter le reste des ingrédients une fois le pâton formé.
Laisser le pétrissage se terminer et laisser lever une heure à l'abri des courants d'air.
Préchauffer le four à 180°.
Enfourner à 180° pendant 25 minutes sans oublier le coup de buée.
Merci à Pascale qui fait partie de ce peu de personne qui sont capable de me redonner l'envie de passer des journées en cuisine et surtout de reprendre la route.