750 grammes
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L'assiette de Mimosa
15 mars 2010

Cake aux pommes, noisettes et confiture de lait

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Voudrait simplement être un marsu, sous le pilier nord de la Tour Eiffel, à l'heure où tous les chats sont gris. Le voir souffler des bougies sur une baguette, le regarder virevolter en chantant qu'il a attrapé un coup de soleil, un coup d'amour...

Aimerait
 partager un martini avec deux olives devant il Duomo di Firenze.

Voudrait simplement être un marsu, qui traverse la nuit, nus pieds sous la pluie. La voir trier les photos égarées sur le canapé, la regarder bondir sur son lit en chantant Rio, Rio, Rio, Rio pra não chorar...
Aimerait l'écouter parler de l'Argentine au milieu d'un champs de coquelicot.

Voudrait sauter dans le rubixcub pour aller voir les mouettes, tartiner ce gâteau les pieds dans l'eau et gratter encore une fois, sina mali, sina deni.

 

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Pour 2 pots de confiture de lait de feignasse :
1 boîte de lait concentré sucré (397 g)

Mettre la boîte dans un grand volume d'eau bouillante et l'y laisser pendant 2h30.
Elle doit être constamment sous l'eau.
Si vous avez un autocuiseur, comptez 45 minutes de cuisson à partir du chuchotement de la soupape.
Attendre le complet refroidissement de la boîte avant d'ouvrir.
Mettre en pots et conserver au frais.

Pour un cake :

3 œufs
200 g de compote de pommes
1/2 à 1 cuillère à café rase de cannelle en poudre (selon les goûts)
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
2 cuillères à soupe de vergeoise brune ou de la cassonade

Préchauffez le four à 180°.
Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
Dans un saladier mélangez la farine, la levure, la cannelle et le sucre.
Formez un puit au centre duquel vous ajoutez les jaunes d'œufs et la compote.
Bien mélanger.
Montez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation précédente.
Verser dans un moule à cake beurré et fariné ou en silicone et cuire 50 minutes à une heure.

Couper une fine tranche de cake, tartinez-la de confiture et parsemez de noisettes grossièrement concassées ou de pralin.

Vous pouvez ajouter directement quelques noisettes concassées et doubler les proportions de sucre dans la pâte à gâteau si vous le dégustez sans confiture de lait...
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Commentaires
F
Vous avez un joli thème, une belle plume et du talent, je ne peux que vous encourager à continuer.
*
Wahou, un cake si gourmand, ca donne envie !!! J'organise un concours qui a pour thème "Charlie et la chocolaterie", ou ttes les gourmandises sont à l'honneur! Si cela te tente, j'en serais ravie!
C
Bonjour <br /> <br /> <br /> <br /> ta recette est plagiée là http://news.wawa-torrent.com/?p=1117<br /> <br /> <br /> <br /> Pour que l'auteur la retire, tu peux contacter l'hébergeur http://automattic.com/dmca/ <br /> <br /> Pour en savoir plus tu peux rejoindre notre groupe sur Facebook, Halte au plagiat culinaire https://www.facebook.com/groups/355998362352/
C
Bonnes fêtes de pâques!<br /> <br /> bisous<br /> <br /> Casa
W
That's good look !! yum amazing this post and interesting details shared in the post. thanks
L'assiette de Mimosa
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