750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'assiette de Mimosa
3 mars 2006

Tapas !!!

Tapas !!!
Roulé de jambon au fromage Pour une assiette : 1 tranche de jambon blanc découenné1 bonne cuillère à soupe de fromage type boursin Tartiner le fromage sur toute la tranche de jambon. La rouler et couper en fines rondelles. Pruneaux au bacon 12 pruneaux4...
Publicité
10 janvier 2006

Dans ma boîte à biscuits il y a ...

Dans ma boîte à biscuits il y a ...
Vous savez comment c'est?! Quand on commence on ne peut plus s'arrêter! J'étais partis pour quelques cookies aux flocons d'avoine et de fil en aiguille je suis restée toute l'après-midi dans la cuisine pour obtenir tout ça!On peut aperçevoir des girouettes...
27 août 2006

Cuajada de yaourt et son granité café

Cuajada de yaourt et son granité café
Ingrédients: 1 yaourt75 g de beurre fondu2 oeufs2 pots de sucre2 pots de farine4 pots de laitCannelle Préchauffer le four à 150°.Dans un saladier mélanger le yaourt et le beurre fondu.Ajouter les oeufs, le sucre, le lait et la farine.Bien mélanger au...
30 septembre 2006

Riz végétarien

Riz végétarien
Ingrédients pour 2 assiettes : 100 g de riz basmati1/2 carotte1 lanière de poivron vert1/2 oignon90 g de germes de soja1/2 avocat1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge aromatisé à l'échalote1 filet de jus de citronsel, poivre Cuire le riz dans un...
15 août 2008

Souvenir d'Espagne # 2 : Coca de recapte

Souvenir d'Espagne # 2 : Coca de recapte
Emportée depuis le matin par les rythmes de Toti Soler, les kilomètres continuaient de s'effacer. La route était encore longue pour rejoindre Barcelone. Ce cycliste le savait bien lorsqu'il me conseilla de déguster une coca de recapte "pour reprendre...
Publicité
10 novembre 2007

Batbout joyeux farci de Rillettes de carottes à la Marocaine

Batbout joyeux farci de Rillettes de carottes à la Marocaine
Peut-être pas assez terrifiants pour Halloween mais les enfants peureux seront contents d'avoir un allié joyeux près d'eux! (Que de rimes!) En apéritif ou en version plus grande pour un sandwich, ces petits pains garnis de carottes parfumées de perdent...
4 janvier 2008

Tapas de Réveillon # 1 : Les toasts

Tapas de Réveillon # 1 : Les toasts
Parce que je suis une éternelle grignoteuse qui aime picorer un peu de tout, le 24 décembre c'était un peu Noël avant l'heure...une table variée pour combler toutes mes envies du moment! Chips maison à la farine de pois chiches et dip de crabe Dès que...
19 mai 2009

Poulet à la provençale

Poulet à la provençale
Pour celle qui rêvait d'atteindre le sud... 4 cuisses de poulet (haut et bas)100 g de lardons 100 g de chorizo2 oignons2 gousses d'ail2 tomates1 aubergine (500g)1 courgette (400g)1 poivron rouge1 poivron vert360 mL de coulis de tomates2 verres de vin...
16 novembre 2006

Pizza de la mer

Pizza de la mer
Je me souviens avoir réalisée cette pizza le soir de France-Espagne pendant la Coupe du monde ... Comme si c'était hier! Je me permets de vous donner plus les ingrédients que les quantités parce qu'en général ce genre de recette on y met plus ou moins...
8 avril 2008

Pot-au-feu ou boeuf au gros sel et son riz au gras

Pot-au-feu ou boeuf au gros sel et son riz au gras
Première de ma séance régressive...quelques besoins de retomber en enfance il faut croire!Le pot-au-feu est l'un des trois plats qui m'a le plus marqué enfant. Déjà un faible pour les carottes c'était les légumes tous mélangés au riz que je préférais...
30 avril 2008

Salade de melon et sa vinaigrette chaude au Porto

Salade de melon et sa vinaigrette chaude au Porto
Si je ne suis pas une grande fan du melon tout seul, j'ai adoré cette salade! Tous les aliments s'accordent parfaitement et la sauce au porto..un petit délice avec ces produits! Pour une assiette : 1/4 melon mûrQuelques feuilles de salade verte1 belle...
12 avril 2007

Une fleur dans mon assiette...

Une fleur dans mon assiette...
Cuisiner les fleurs est une idée qui me traverse régulièrement l'esprit surtout avec les beaux jours! N'ayant pas encore suffisemment potassé le sujet je m'abstiens mais plus pour très longtemps! En attendant je vous propose ce qui a mi un peu de soleil...
10 mars 2006

La morue comme je l'aime!

La morue comme je l'aime!
Je vous ai déjà présenté quelque recette de morue mais celle-ci est probablement ma favorite. Toute simple, on y sent bien le goût de la morue, la douceur de l'huile d'olive...hum! Elle me rappelle les vacances, le soleil, la famille, ... comford food...
16 mars 2006

Noix de St Jacques à la noix de coco, mangue et pomme

Noix de St Jacques à la noix de coco, mangue et pomme
Pour 2 assiettes : 20 petites noix de St Jacques1 mangue1 pomme Grany2 cuillère à soupe à rase de noix de coco en poudre2 cuillères à café de lait de coco100 g de riz1 noisette de beurre Préparation : Mettre le riz à cuire dans un grand volume d'eau bouillante...
28 août 2006

Semoule épicée aux raisins

Semoule épicée aux raisins
Ingrédients pour 4 personnes : 1 oignon finement émincé2 cuillères à café de cumin en poudre2 cuillères à café de curcuma en poudre500 ml d'eau400 g de semoule75 g de raisins secs2 cuillères à café de zeste de citron jaune râpé Dans une poêle faire chauffer...
12 novembre 2006

Soleil de betteraves

Soleil de betteraves
200 g de betteraves cuites coupées en dès2 oeufs durs coupés en 41/4 de golden coupée en dèsquelques dès de gruyère3 noix concassées grossièrementvinaigre de cidrehuile de noixciboulettesel, poivre Une fois tous les ingrédients coupés faire une vinaigrette...
5 septembre 2007

Gâteau de riz gluant à la banane et noix de coco dans sa feuille de bananier

Gâteau de riz gluant à la banane et noix de coco dans sa feuille de bananier
Si je ne prouve pas que je suis patiente avec cette recette je n'y arriverai jamais!Voilà plus de deux ans que je l'ai repéré dans les Casseroles de Nawal clic (juillet 2005)...je la regardais régulièrement pour voir comme par miracle si "l'ingrédient"...
19 septembre 2007

Tapas de crevettes à l'indienne

Tapas de crevettes à l'indienne
Pour 8 unités : 8 crevettes8 rondelles de comcombre non pelé de 2 chapati tahinésel, poivre Couper chaque chapati en carrés d'environ 4 cm.Tartiner chaques cubes de tahiné et poivrer.Disposer sur le premier cube une rondelle de concombre de 5 mm d'épaisseur,...
9 octobre 2007

Boulettes de sarrasin grillé (kasha) aux légumes

Boulettes de sarrasin grillé (kasha) aux légumes
Dans les galettes bretonnes, le pain, les salades ou encore avec le gâteau au chocolat (celui de Laurence Salomon est à tomber!), le sarrasin fait partie de ces aliments dont je ne me lasse pas. Sans gluten, riche en protéines, acides aminés, vitamines...
31 juillet 2008

Cake à l'indienne

Cake à l'indienne
Une pâte de curry maison qui pleurait d'être seule dans le frigo à l'instar du dernier grain de maïs Bonduelle, des envies de couleurs et d'épices sont les petites choses qui ont contribué à la naissance de ce cake.Moelleux et parfumé sans être trop pimenté...
30 août 2008

Petits pots au chocolat, framboises et coulis de poivron rouge pour se sentir presque comme à Bercy

Petits pots au chocolat, framboises et coulis de poivron rouge pour se sentir presque comme à Bercy
Il y avait du soleil (ou plutôt pas de pluie), l'herbe était sèche (ou fraîche)...Il y avait plein de gens (des connus, des inconnus, des qui rient, des qui chuchottent)ça parlait de papillote, de réglage de zoom et de voyages...Le tout ponctué par des...
27 décembre 2007

Bûche vanillée bretonnisante aux framboises et nutella

Bûche vanillée bretonnisante aux framboises et nutella
Le fait de mettre du sarrasin dans un dessert ne le rend pas breton mais il fallait bien lui donner un nom!Voici la bûche qui a détrôné la classique chocolat-orange et mes envies d'exotisme...Si vous n'êtes pas fan de crème au beurre, elle est pour vous,...
16 décembre 2008

Fraîcheur aux chocolat au lait, éclats de noisettes et petites framboises

Fraîcheur aux chocolat au lait, éclats de noisettes et petites framboises
Parce que les absents ont toujours tort...Une mousse légère et onctueuse sous une dacquoise moelleuse relevée par l'acidité des framboises et le croquant des noisettes. En accord parfait avec de petites bulles de champagne et les mélodies de Paulinho...
15 mars 2009

Le mijoté (ou pas) du dimanche : Potée ou pot-au-cochon

Le mijoté (ou pas) du dimanche : Potée ou pot-au-cochon
Pour continuer doucement mais sûrement cette série...La potée que l'on trouvait dans toutes les campagnes il y a un peu moins d'un siècle, était préparée le week-end puis mangée froide en sandwich par les travailleurs tout au long de la semaine. Un plat...
15 mars 2010

Cake aux pommes, noisettes et confiture de lait

Cake aux pommes, noisettes et confiture de lait
Voudrait simplement être un marsu, sous le pilier nord de la Tour Eiffel, à l'heure où tous les chats sont gris. Le voir souffler des bougies sur une baguette, le regarder virevolter en chantant qu'il a attrapé un coup de soleil, un coup d'amour... Aimerait...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
L'assiette de Mimosa
Publicité
Publicité