Esketékap de faire un pain soleil
qu'elle m'a demandé ma chère Paprikas ...
Bien-sûr et le thé à la menthe qui va avec aussi ;)
Ne vous y méprenez pas miss Bikini ne mange pas que de la soupe, elle conseille même outrageusement de tartiner ce pain de beurre ET de miel, rien que ça! On peut manger de la sole au pamplemousse après hein ;)
Quoiqu'il en soit c'est avec ce petit délice et sans l'ombre d'une bonne résolution que je vous souhaite à tous une excellente année gourmande...
Pour un pain :
350 g de farine T45
1 sachet de levure de boulanger (8g)
1 cuillère à café de graines d'anis
1 cuillère à café de graines de sésame
1 cuillère à café de sel
1 gomme arabique
1/4 de litre d'eau tiède
1 cuillère à café de beurre
Dans un saladier mélanger la farine, le sel, les graines d'anis, les graines de sésame et la levure.
Verser progressivement l'eau en mélangeant toujours du centre vers les bords.ajouter le beurre
Une fois la farine totalement incorporée ajouter le beurre jusqu'à'à ce qu'il soit amalgamé.
Pétrir 15 minutes.
Former un cône et laisser reposer 5 minutes.
Etaler le cône sur une feuille de papier sulfurisé, en forme de cercle sur deux centimètres d'épaisseur. Dessiner un quadrillage à l'aide d'un couteau pointu. Couper les bords du pain et assembler deux morceaux de pâte (ça vous semble pas clair, c'est normal...allez donc voir ce que ça donne en image chez Paprikas).
Couvrir le pain et laisser reposer une heure.
Préchauffer le four à 180°.
Cuire 40 minutes sans oublier le coup de buée.
Laisser refroidir sur une grille.
A mon tour de tester la kapitude de deux personnes :
Wissal et Cuisinecrea KAP ou pas KAP de tester ma bacalhau com natas?