750 grammes
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L'assiette de Mimosa
8 septembre 2005

Brochettes saint-jacques

brochette_et_riz

Ingrédients pour une assiette :

9 petites noix de saint-jacques
1/2 verre de riz
1 oignon hâché
4 cuillères à soupe d'épinard (après cuisson)
1/2 tomate coupée en fines tranches
sauce nuoc mâm
sauce soja (facultatif)
3 cure-dents

Faire mariner les noix de saint-jacques dans 1 cuillère à soupe de sauce nuoc mâm.
Préparer le riz : Verser le riz dans une casserole et le recouvrir d'eau. Quand toute l'eau est absorbée recouvrir le riz de nouveau. Répéter cette opération encore une ou deux fois selon le goût.
Cuire les épinards avec l'oignon hâché. Quand la cuisson du riz et des épinards est terminée, couvrir. Cuire les noix de saint-jacques avec leur marinade et une autre cuillère de sauce nuoc mâm pendant 2 minutes.
Dresser :
Mettre 3 noix de saint-jacques sur chaques cure-dents.
Remplir aux 3/4 une coupelle (ou quoi que ce soit qui puisse former un dôme) de riz. Verser une cuillère à soupe de sauce soja et finir de remplir avec les épinards. Démouler sur une assiette en accompagnement des brochettes. Décorer avec la tomate.                                         dome1

Attention avec l'emploi du sel. Je n'ai salé le riz qu'en fin de cuisson et seulement poivrer les épinards.

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Commentaires
M
Très belle présentation.
C
Bravo !
E
Magnifique recette! Et la photo est très jolie, aussi...
S
Superbe !
P
On dirait des sushis. C'est très joli
L'assiette de Mimosa
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