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L'assiette de Mimosa
23 août 2009

Le mijoté (ou pas) du dimanche : Poulet à la marocaine aux fruits secs

Le mijoté (ou pas) du dimanche : Poulet à la marocaine aux fruits secs
Et quatre ans de blog... Une recette simplette pour voyager les pieds dans le jardin en attendant d'aller chercher de nouvelles babouches avec les nénettes ;) Pour deux personnes : 2 cuisses de poulet1 oignon haché1 gousse d'ail hachée1 cuillère à café...
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19 mai 2009

Poulet à la provençale

Poulet à la provençale
Pour celle qui rêvait d'atteindre le sud... 4 cuisses de poulet (haut et bas)100 g de lardons 100 g de chorizo2 oignons2 gousses d'ail2 tomates1 aubergine (500g)1 courgette (400g)1 poivron rouge1 poivron vert360 mL de coulis de tomates2 verres de vin...
15 mars 2009

Le mijoté (ou pas) du dimanche : Potée ou pot-au-cochon

Le mijoté (ou pas) du dimanche : Potée ou pot-au-cochon
Pour continuer doucement mais sûrement cette série...La potée que l'on trouvait dans toutes les campagnes il y a un peu moins d'un siècle, était préparée le week-end puis mangée froide en sandwich par les travailleurs tout au long de la semaine. Un plat...
1 février 2009

Le mijoté (ou pas) du dimanche : La blanquette de veau

Le mijoté (ou pas) du dimanche : La blanquette de veau
f Parce que c'était toujours le dimanche que nos grands-mères laissaient la marmite sur le coin du feu,que l'on faisait un trou au centre de la purée pour y verser la sauce du poulet,que l'on mangeait une poule au pot pour l'anniversaire de l'une, un...
17 avril 2008

Kroppkakor (boulettes farcies Suèdoises) pour un brunch Nordique!

Kroppkakor (boulettes farcies Suèdoises) pour un brunch Nordique!
Photo de Murielle Célèbres malgré elles, les kroppkakor sont de petites boulettes de purée de pommes de terre farcies à la viande. Elles s'accompagnent traditionnellement de beurre fondu et d'airelles.Pensez à varier les farines (orge par exemple) et...
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8 avril 2008

Pot-au-feu ou boeuf au gros sel et son riz au gras

Pot-au-feu ou boeuf au gros sel et son riz au gras
Première de ma séance régressive...quelques besoins de retomber en enfance il faut croire!Le pot-au-feu est l'un des trois plats qui m'a le plus marqué enfant. Déjà un faible pour les carottes c'était les légumes tous mélangés au riz que je préférais...
1 février 2008

Cari de poulet (Réunion)

Cari de poulet (Réunion)
Petite escale à la Réunion pendant ma période indienne. Après le gratin de chouchoux et le rougail boucané, voici le dernier plat préparé avec mon oncle. Un poulet parfumé avec une sauce délicieusement colorée sans aucune complexité...je ne vois pas de...
15 janvier 2008

Gratin de chouchoux aux crevettes (Réunion)

Gratin de chouchoux aux crevettes (Réunion)
L e chouchou ou la chayote ou encore la christophine est un légume de la famille des cucurbitacées facile à cuisiner, très populaire à la Réunion. Il est de plus en plus courant d'en trouver dans les grandes surfaces mais si vous avez la chance d'avoir...
30 novembre 2007

Rougail Boucané (Réunion)

Rougail Boucané (Réunion)
Je n'avais pas mangé ce plat depuis 13 ans mais il avait laissé dans ma tête de gamine un souvenir impérissable!J'étais toute contente que mon oncle fraîchement rentré de la Réunion m'invite pour sa dégustation et surtout préparation! Une immersion dans...
2 octobre 2007

Dos de cabillaud en habit de chorizo et sa purée aux cèpes

Dos de cabillaud en habit de chorizo et sa purée aux cèpes
Ils sont loin les vendredis où le poissonnier en camionnette bleue klaxonnait dans la rue de ma grand-mère. De cette époque j'ai gardé un grand amour pour le poisson (bien plus grand que celui pour la viande!) et un coup de coeur pour les filets de merlan...
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