La salade d'Anthony
Je vous présente mon neveu Anthony, 7 ans.
Il aime tout ce qui touche à la nature, manuel ou qui pourrait laisser libre court à son imagination!
Vous n'avez pas intérêt à oublier de l'appeler pour ajouter le sucre dans le gâteau ou casser les oeufs!
Après les cookies l'année passée(oui je parle en année, lui et sa petite famille étant installé au Portugal je ne les vois qu'une fois par an...) nous avons donc cet été préparés une petite salade ensemble.
Séparer les feuilles avant de les plonger dans de l'eau vinaigrée.
Ôter la partie abîmée ainsi que les parties trop dures avant de vider l'eau et de laver à nouveau dans une propre.
Essorer la salade en usant de toute la force de vos petits muscles!
Promis cet été je t'offre celle qui tourne toute seule quand on appuie sur le bouton!
Pendant ce temps tata avait épluché et émincé des oignons avant qu'on ne fasse des rondelles de tomates auquels on ajouta une boîte de maïs et la salade.
Préparer une vinaigrette à base de vinaigre de vin rouge, d'huile d'olives (des oliviers de avo), sel et poivre et réserver le tout le temps de surveiller le barbecue où grille une morcela de arroz...
Servir le tout avec une tranche de broa de milho (pain de maïs) ...
... et déguster!!!