750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'assiette de Mimosa
30 avril 2008

Salade de melon et sa vinaigrette chaude au Porto

Salade de melon et sa vinaigrette chaude au Porto
Si je ne suis pas une grande fan du melon tout seul, j'ai adoré cette salade! Tous les aliments s'accordent parfaitement et la sauce au porto..un petit délice avec ces produits! Pour une assiette : 1/4 melon mûrQuelques feuilles de salade verte1 belle...
Publicité
3 février 2008

Soupe au lait de potiron dans un tourbillon de cannelle

Soupe au lait de potiron dans un tourbillon de cannelle
Après la bouillie, encore une recette de ma grand-mère! Parlez-lui potiron elle y associe directement cette soupe...Si je n'ai pas eu le privilège de goûter celle qu'elle a fait j'ai eu l'honneur et le plaisir (ui ui les recettes de ma grand-mère c'est...
28 janvier 2008

Crème indienne aux trois lentilles

Crème indienne aux trois lentilles
Après le spectacle de bharati je n'avais qu'une envie...m'enfuir en Inde! Les couleurs, les chants, les danses...tout était superbe! J'en suis encore toute émerveillée!Ma semaine sera sans conteste sous le signe de l'Inde et des épices juste pour prolonger...
3 décembre 2007

Soupe de potiron à la noisette

Soupe de potiron à la noisette
Avec la tempête qui s'abattait sur Rouen hier, une envie de comfort food en écoutant souffler le vent, tomber la pluie s'est emparée de moi!L'association potiron-noisette ne se présente plus mais elle est si douce qu'il n'y a aucune raison d'aller chercher...
1 octobre 2007

Soupe de cèpes à l'ail

Soupe de cèpes à l'ail
Pour 3 personnes : 150 g de cèpes20 g d'ail (environ 4-5 gousses)2 cuillères à soupe de persil1 échalotte1 cube de bouillon de pouletsel, poivre Couper les cèpes en morceaux.Hâcher l'ail et l'échalotte finement.Dans une marmitte, chauffer un filet d'huile...
Publicité
27 juillet 2007

Salade de museau vitaminée

Salade de museau vitaminée
Une salade toute légère pour une entrée colorée ou un repas léger en doublant les proportions ... Pour une personne : 1/2 pamplemousse1 carotte râpée1 tranche de museau (30 g)menthe1 filet de vinaigre de framboisessel, poivre Au dessus de la carotte,...
13 juillet 2007

Salade inspiration niçoise express

Salade inspiration niçoise express
Aujourd'hui, premier jour de vrai beau temps par chez moi...enfin l'été!Une envie de salade à déguster sous le pommier! Pour 2 assiettes : 110 g de thon au naturel égoutté90 g de haricots verts égouttés100 g de pommes de terre cuites à l'eau2 tomatesPlusieurs...
30 avril 2007

Soupe de radis ou comment décliner 3 fois le radis dans une même recette!

Soupe de radis ou comment décliner 3 fois le radis dans une même recette!
De retour avec ma dernière lubie : les graines germées! Grâce à un billet découvert sur blogbio je fais germer tout ce qui me tombe sous la main...poireaux, brocolis, haricots, pois chiches, quinoa, ça germe de partout! Pour ce qui est de la technique...
25 novembre 2006

Salade de courgettes crues

Salade de courgettes crues
Ingrédients pour une assiette : 1 courgette1 tomate1 filet d'huile d'olives1 filet de vinaigre de vin rouge à l'échalotte1 gousse d'ail hâchée1 petit oignon hâché2 petites branches de thym frais ou séché1 petite branche de romarin frais ou séché1 feuille...
12 novembre 2006

Soleil de betteraves

Soleil de betteraves
200 g de betteraves cuites coupées en dès2 oeufs durs coupés en 41/4 de golden coupée en dèsquelques dès de gruyère3 noix concassées grossièrementvinaigre de cidrehuile de noixciboulettesel, poivre Une fois tous les ingrédients coupés faire une vinaigrette...
Publicité
1 2 > >>
L'assiette de Mimosa
Publicité
Publicité