stjacquesmangue1

Pour 2 assiettes :
20 petites noix de St Jacques
1 mangue
1 pomme Grany
2 cuillère à soupe à rase de noix de coco en poudre
2 cuillères à café de lait de coco
100 g de riz
1 noisette de beurre

Préparation :
Mettre le riz à cuire dans un grand volume d'eau bouillante salée 20 minutes.
Pendant ce temps éplucher la mangue et la couper en dès.
Eplucher la moitié de la pomme (garder une moitié avec la peau) et la couper également en dès.
5 minutes avant la fin de cuisson du riz, faire fondre le beurre dans une poêle et y saisir les noix de saint-jacques à feu moyen. Hors du feu ajouter la poudre de noix de coco. Remettre sur feu doux 1 à 2 minutes en mélangeant bien au début pour bien enrober de noix de coco.
Egoutter le riz et y mélanger la moitié de la mangue environ.
Dresser un dôme de riz par assiette, avec une dizaine de noix de st-jacques.
Dans la même poêle, chauffer les dès de pomme 1 minute et les répartir dans chaque assiette avec le reste de la mangue.
Décorer avec le lait de coco.

Le plus dur : trouver une assiette qui mette en valeur les couleurs!
Orangée peut-être...