Petits flans parfumés
Une recette repérée chez Mijo ici.
Pas de pineau (ce n'est que partie remise) mais une version à la fleur d'oranger et une autre au Madère...
J'ai diminué la quantité de sucre car je savais que ça finirait dans le petit déj' avec de la confiture!
C'est simple, rapide, délicieux, je vous déconseille de vous en priver!
Ingrédients pour 12 petits flans :
3 oeufs
100 g de farine
70 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
400 mL de lait
1 lichette de fleur d'oranger
OU de l'alcool de votre choix
Préchauffer le four à 180°.
Mettre le lait à bouillir.
Dans un saladier, mélanger sucre, farine, sel et les oeufs.
Mélanger et verser le lait bouillant.
Diviser la pâte en 2 si vous voulez varier les parfums et ajouter les alcools ou autre.
Verser dans des moules à muffins et laisser cuire 20 minutes.
Attendre quelques instants et démouler.
Comme le dit Mijo, ça gonfle pendant la cuisson et ça retombe à la sortie du four.
Natures, avec de la confiture (sur le dessus ou coupés en 2 ;-), chauds, froids, tièdes...miam!