Rillettes de Porc maison
Délicieuses!
Beaucoup mais alors beaucoup moins grasses que ce que vous pouvez acheter dans le commerce...et on sait tout ce qu'il y a dedans! Nous n'avons décidemment pas les mêmes valeurs!
Merci Lolie!
Pour un petit pot :
300 g de poitrine fraîche
1 petite gousse d'ail
1 petit feuille de laurier
1 pointe de fleur de sel
Du poivre
Ôter couenne et cartilage de la poitrine, la couper en petits cubes (2x2 cm).
Disposer dans une casserole. Verser de l'eau à hauteur avec le sel, le poivre, l'ail et le laurier.
Porter à ébullition, baisser le feu et couvrir.
Attendre que toute l'eau soit évaporée. Il reste un peu de graisse dans le fond. Retirer la feuille de laurier.
Effilocher à la fourchette ou bien mixer. (J'avais peu de viande donc j'ai tout effiloché).
Tasser dans un petit pot, et entreposer au frais.
Verser du saindoux fondu, laisser figer avant de couvrir d'un papier sulfurisé.
Avec un pain bis à l'épeautre par exemple...