Moujadara libanais
Une recette repérée depuis looooonnnngtemps chez Sahten ici.
Riche en protéines, un plat idéal pour un repas végétarien.
De plus, les qualités nutritionnelles de la lentille sont améliorées quand elle est associée à une céréale...
Pour une assiette :
25 g de lentilles non cuites
1 cuillère à soupe de riz basmati cru
1 oignon
1 filet d'huile d'olive
1 coeur de menthe
1/4 de tomate
Salade
Citron
Mettre les lentilles à cuire dans deux fois leur volume d'eau, à couvert sur feu fort.
Une fois qu'elles sont cuites ajouter le riz, couvrir et garder à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit cuit.
Peu avant la fin de cuisson du riz, émincer l'oignon et le faire revenir avec l'huile d'olives.
Le couvrir d'eau, laisser revenir jusqu'à ce que l'eau soit colorée.
Ajouter l'ensemble au mélange riz-lentilles.
Sur feu doux, laisser mijoter encore quelques instants.
Saler, poivrer, décorer avec la menthe.
Servir avec un peu de salade, tomate et rondelles de citron.
Sahten recommande une salade de chou rouge et de tomates, d'huile d'olives et de citron...
*Les lentilles avaient trempé une matinée...en 10 minutes elles étaient cuites.*