750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'assiette de Mimosa
20 juillet 2007

Moujadara libanais

moudjsahten1

Une recette repérée depuis looooonnnngtemps chez Sahten ici.
Riche en protéines, un plat idéal pour un repas végétarien.
De plus, les qualités nutritionnelles de la lentille sont améliorées quand elle est associée à une céréale...

Pour une assiette :
25 g de lentilles non cuites
1 cuillère à soupe de riz basmati cru
1 oignon
1 filet d'huile d'olive
1 coeur de menthe
1/4 de tomate
Salade
Citron

Mettre les lentilles à cuire dans deux fois leur volume d'eau, à couvert sur feu fort.
Une fois qu'elles sont cuites ajouter le riz, couvrir et garder à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit cuit.
Peu avant la fin de cuisson du riz, émincer l'oignon et le faire revenir avec l'huile d'olives.
Le couvrir d'eau, laisser revenir jusqu'à ce que l'eau soit colorée.
Ajouter l'ensemble au mélange riz-lentilles.
Sur feu doux, laisser mijoter encore quelques instants.
Saler, poivrer, décorer avec la menthe.
Servir avec un peu de salade, tomate et rondelles de citron.
moudjsahten2

Sahten recommande une salade de chou rouge et de tomates, d'huile d'olives et de citron...

*Les lentilles avaient trempé une matinée...en 10 minutes elles étaient cuites.*

Publicité
Commentaires
L
je connaissais pas ce plat libananis, ça parait délicieux!
M
ca a l' air délicieux !
C
très belle assiette qui donne envie
C
MMmmmh ça m'a l'air bien sympathique et c'est joli en plus! ^^
H
Je ne raffole pas des lentilles... mais je dois bien avouer que ta présentation donne tout de même l'eau à la bouche!
L'assiette de Mimosa
Publicité
Publicité