Pique Nique ensoleillé et Bouchées à la rhubarbe
180 g de beurre
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
150 g de farine T45
100 g de farine T80
50 de farine T150
1 sachet de levure chimique
8 cl de lait
1kg de rhubarbe
200 g de sucre
Cannelle en poudre
Peler la rhubarbe, la couper en tronçons de 3-4 cm. Saupoudrer de sucre et laisser dégorger 30 minutes avant de les faire ramollir 20 minutes à four préchauffer (180°).
Battre le beurre mou avec le sucre, le sucre vanillé et les oeufs.
Verser le mélange tamisé farines-levure en alternant avec le lait.
Répartir cette pâte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Egoutter les tronçons de rhubarbe et les répartir sur la pâte.
Saupoudrer de cannelle et enfourner 30 minutes.
Laisser refroidir et couper en carrés.
Merci à Dorian et à tous les participants pour cette belle journée!