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Je vous ai déjà parlé de mon amour pour la carotte (rien que deux kilos par semaine, hein rien de grave?!) et pourtant aucune recette à base de carotte sur ce blog alors une petite tarte pour corriger ça!
Pensez à diviser les proportions si vous ne voulez pas en manger toute la semaine! ;-)

Pour un moule de 26 cm :
160 g de farine T80
50 g de flocons d'avoine
2 cuillères à café de graines de pavot
1 pincée de sel
4 cuillères à soupe d'eau
4 cuillère à soupe d'huile d'olives

5 carottes moyennes
1 cuillère à soupe d'huile d'olives
3 oignons pelés et émincés
1 pointe de graines de cumin
100 g de tomme (sans la croûte)
3 oeufs
1 dl de lait de soja

Mélanger la farine avec les flocons d'avoine, les graines de pavot et le sel.
Incorporer l'huile d'olives et l'eau pour former une boule à pâte molle. Réserver 30 minutes à température ambiante.
Emincer finement les carottes et les cuire à feu doux 20 minutes dans 4 cuillères à soupe d'eau pour qu'elles n'accrochent pas. Réserver à température ambiante.
dans le même temps, chauffer une cuillère à soupe d'huile et y faire suer les oignons. Saler et ajouter les graines de cumin, mélanger à la spatule et laisser confire à couvert et sans coloration pendant 15 minutes.
Préchauffer le four à 200°.
Mixer les dès de tomme avec les oeufs et le lait de soja. Saler si besoin.
Foncer le moule à tarte. Répartir dessus les oignons, les carottes et verser l'appareil à tomme.
Parsemer de graines de pavot (environ 1 belle cuillère à soupe).
Enfourner 30 minutes.

Servir avec une salade verte assaisonnée d'huile de noix et de vinaigre balsamique et de graines de tournesol grillées.

Pour sentir tout le goût de la tomme je vous la recommande vivement chaude!
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