Des bananes trop mûres...un cake bien-sûr!
Extra moelleux! Meilleur de jour en jour!
200 g de bananes épluchées bien mûres
100 g de sucre
Le jus d'un demi citron jaune
1 oeuf entier
1 sachet de levure chimique (11g)
200 g de farine
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
70 g de beurre fondu froid
Préchauffer le four à 180°.
Beurrer et fariner un moule à cake et le placer au frigo.
Ecraser les bananes à la fourchette dans un saladier. Incorporer le jus de citron puis l'oeuf.
Ajouter la levure, l'huile et la farine en mélangeant entre chaque ajout.
Terminer par le beurre.
Verser dans le moule et cuire 35 minutes.
Servir éventuellement avec une ...
Sauce au chocolat :
100 g de chocolat à fondre au bain marie ou au microonde.
Porter 100 g de crème liquide à ébullition et ajouter 50 g de beurre à la crème encore sur le feu.
Hors du feu, verser la crème sur le chocolat.
Mélanger au début à la spatule puis au fouet.
Je vous déconseille fortement de plonger le doigt dans la pâte avant cuisson, c'est hautement addictif!
Source : Une recette adaptée de Gérard Salles clic