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La voilà la toute première de l'année et la toute première que je fais!

Ingrédients :
2 rouleaux de pâte feuilletée
1 oeuf battu (pour la dorure)
1 fève

Ingrédients pour la crème aux amandes :
100 g de beurre pommade
100 g de poudre d'amandes
100 g de sucre
1 oeuf entier
2 cuilères à soupe de crème liquide

Ingrédients pour la crème pâtissière :
60 g de sucre
1 oeuf
1/4 de litre de lait
2 cuillères à soupe de Maïzena

Préparation de la crème aux amandes :
Mélanger tous les ingrédients et réserver au frais.

Préparation de la crème pâtissière :
Faire bouillir le lait. Pendant ce temps mélanger le sucre, l'oeuf et la Maïzena. Verser dessus le lait bouillant et remettre dans la casserole jusqu'à épaississement. Laisser refroidir.
Mélanger la moitié de la crème pâtissière avec la crème aux amandes ---> la crème frangipane est prète!
Disposer au réfrégirateur.

Sortir les rouleaux de pâte feuilletée et à l'aide d'un moule à manqué découper 2 cercles de pâte.
Répartir la crème au centre et la fève.Dorer à l'oeuf battu non salé le bord.
Disposer le second cercle de pâte sur la crème. Appuyer pour faire sortir l'excès d'air et souder.
Mettre au réfrégirateur pour 30 minutes.
Dorer à l'oeuf salé, faire un trou au centre et décorer. Chiqueter les bords.
Remettre 1heure au réfrégirateur ( je l'ai laissé une nuit).
Préchauffer le four à 200° pendant 10 minutes et cuire 40 minutes à 180°.
Saupoudrer de sucre glace et remettre sous le gril jusqu'à ce que le sucre fonde.

Ne faites pas comme moi...n'oubliez pas la fève!

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