Pudding de thon
Ingrédients :
100 g de mie de pain (de pain de mie)
3 oeufs
1/2 litre de lait
1 boîte de thon à l'huile de tournesol (104 g égoutté)
2 gousses d'ail hâchées
1 oignon hâché
1 petit bouquet de persil hâché
1 cuillère à soupe de paprika doux
1 pointe de noix de muscade
sel, poivre
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier réunir la mie de pain (j'avais ôter toutes les croutes), l'ail, l'oignon, le persil, le paprika et la noix de muscade. Saler et poivrer.
Mettre le lait à chauffer, veiller à ce qu'il ne bouille (ça se dit ça?!) pas afin qu'une peau ne se forme pas.
Pendant ce temps, dans un autre saladier, battre les oeufs.
Verser le lait sur le pain en remuant avec un fouet.
Ajouter le thon puis les oeufs.
Verser dans une terrine chemisée de papier sulfurisé, pour 30-35 minutes.
Si vous utiliser un thon naturel vous pouvez rajouter une noix de beurre ou un filet d'huile d'olives.
Nous l'avons mangé froid avec une petite salade, c'était super bon!