Salade de courgettes crues
Ingrédients pour une assiette :
1 courgette
1 tomate
1 filet d'huile d'olives
1 filet de vinaigre de vin rouge à l'échalotte
1 gousse d'ail hâchée
1 petit oignon hâché
2 petites branches de thym frais ou séché
1 petite branche de romarin frais ou séché
1 feuille de laurier
sel, poivre
Couper la courgette en rondelles très très fines ainsi que la tomate.
Les mettre dans une assiette creuse et ajouter l'ail, l'oignon, le thym, le romarin.
Arroser d'un filet d'huile d'olives et de vinaigre ( perso, je mets souvent plus de vinaigre que d'huile!).
Saler, poivrer et mélanger délicatement.
Ajouter la feuille de laurier entière légèrement froissée.
Couvrir d'une assiette et laisser reposer pendant au moins 12h (24h à 36h c'est le top!) à température ambiante.
Ôter la feuille de laurier et déguster!
Quand j'en ai sous la main j'aime bien rajouter quelques dès de feta au dernier moment...