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Le fait de mettre du sarrasin dans un dessert ne le rend pas breton mais il fallait bien lui donner un nom!
Voici la bûche qui a détrôné la classique chocolat-orange et mes envies d'exotisme...
Si vous n'êtes pas fan de crème au beurre, elle est pour vous, pensez simplement à la sortir 15 minutes avant la dégustation afin que le nutella ne soit pas trop dur...

Pour la crème vanillée :
Crème anglaise(avec seulement 50 g de sucre)
10 cl de crème liquide entière
2 g de gélatine

Pour le biscuit :

100g de farine de sarrasin
3 oeufs
100 g de sucre

Garniture :
100-150 g de nutella environ
150 g de confiture de framboise
2 carrés de chocolat noir

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La veille(ou le matin pour le soir), préparer la crème anglaise comme ici.
Hors du feu ajouter la gélatine préalablement ramollie dans de l'eau.
Quand la crème anglaise est froide monter la crème liquide puis incorporer la crème anglaise.
Filmer et entreposer au réfrigérateur.

Le jour même, préparer le biscuit :
Préchauffer le four à 180°.
Séparer les blancs des jaunes.
Monter les blancs avec le sucre. Incorporer les jaunes puis la farine à la maryse.
Disposer l'appareil sur une plaque recouverte de papier sulfurisé afin d'obtenir un rectangle de 25,5 cm x 30 cm.
Cuire 10-15 minutes.
A la sortie du four, décoller la pâte et la rouler immédiatement dans un torchon humide.

Montage :
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Etaler une couche de nutella à 1 cm du bord.
Etaler une couche de confiture de framboises sur le nutella.
Etaler 2 cuillères à soupe de crème anglaise.
Rouler dans le sens de la longueur.
A la poche à douille dans le sens de la largeur recouvrir la bûche de crème.
A l'aide d'un économe faire des copeaux de chocolat.
Entreposer au mois 2 heures au frais.

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