rizvegan1

Ingrédients pour 2 assiettes :
100 g de riz basmati
1/2 carotte
1 lanière de poivron vert
1/2 oignon
90 g de germes de soja
1/2 avocat
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge aromatisé à l'échalote
1 filet de jus de citron
sel, poivre

Cuire le riz dans un grand volume d'eau salée.
Pendant ce temps râper la carotte, hacher l'oignon.
Couper le poivron en dès.
Peler l'avocat et le couper en cubes.
Egoutter le riz et y ajouter la carotte, le soja, le poivron, l'oignon, le jus de citron et le vinaigre. Remettre quelques instants sur le feu.
Hors du feu ajouter la moitié de l'avocat, remuer délicatement.
Saler et poivrer.
Présenter en forme de dôme au centre de l'assiette et décorer avec le reste de l'avocat.