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Il y avait longtemps que je voulais essayer le cake au chocolat de Mercotte mais pas de poudre d'amandes...Quelques troques pour le rendre plus exotique et paf on obtient un cake très parfumé, entre le moelleux et le fondant, délicieux!

3 oeufs
50 g de miel
60 g de sucre de canne
50 g de noix de coco râpée
10 cl de lait de coco
80 g de farine à levure incorporée
3 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
50 g de beurre
2 cuillères à soupe de rhum
30 g de chocolat noir de bonne qualité

Préchauffer le four à 160°.
Beurrer et fariner un moule à cake.
Mettre le chocolat à fondre au bain marie ou au micro-ondes.
Mélanger les oeufs, le miel et le sucre.
Ajouter la noix de coco, la farine et le cacao tamisés.
Verser la crème et le beurre fondu.
Ajouter le chocolat et le rhum.
Cuire 45 minutes.

Envelopper dans du papier d'aluminium, il sera bien meilleur le lendemain...

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