Petits pots au chocolat, framboises et coulis de poivron rouge pour se sentir presque comme à Bercy
Il y avait du soleil (ou plutôt pas de pluie), l'herbe était sèche (ou fraîche)...
Il y avait plein de gens (des connus, des inconnus, des qui rient, des qui chuchottent)
ça parlait de papillote, de réglage de zoom et de voyages...
Le tout ponctué par des plateaux de gourmandises qui défilaient.
Et puis il y avait Anne et ses petits pots...
Une crème garnie de quelques framboises, d'un coulis de poivron, saupoudrée de sablés au chocolat.
Avant même que les nappes soient repliées et les bloggeurs envolés, je savais déjà que je les referrai...
Ingrédients pour le sirop :
1 poivron rouge
30 cl d'eau
100 g de sucre
Pour la crème :
2 yaourts bulgares
10 cl de crème liquide
2 g d'agar agar
4 cuillères à café de cacao non sucré
Framboises frâiches ou surgelées
Préparer le sirop :
Peler avec un économe le poivron rouge cru. Ôter le pédoncule, les pépins et les parties blanches.
Porter à ébullition l'eau et le sucre avant d'y plonger le poivron 10 minutes, laisser frémir.
Sortir le poivron du sirop et le mixer en ajoutant éventuellement un peu de sirop s'il le coulis n'est pas assez liquide.
Préparer la crème :
Verser les yaourts dans un saladier et les sucrer avec le sirop de poivron (j'ai mi 4 cuillères à café). Ajouter le cacao tamisé.
Dans une casserole porter à ébullition la crème avec l'agar agar et laisser frémir 30 secondes.
Mélanger à la préparation au yaourt et mettre en pot. Laisser refroidir.
Au moment de servir, mettre quelques framboises puis le coulis de poivrons sur le dessus.
Déguster les pieds dans l'herbe ou pas...
Agar agar vaincu, adieu la gélatine!
Pas de sablés dans les placards au moment de faire la recette et une flemmingite aigüe d'en faire ou de sortir en acheter, voilà pourquoi le cacao a attéri dans la crème! Mais j'avoue que j'aimais bien la côté crunchy du sablé...