Cookies complets aux pommes et chocolat blanc
Une petite improvisation en ouvrant les placards à la recherche de quelque chose à préparer pour accompagner les petits déjeuners de cette semaine. Finallement, des cookies très moelleux avec un petit goût de cake aux pommes à la cannelle. Je craignais que le son soit trop fort mais finalement il apporte une saveur complète à ces cookies.
Autant dire que j'ai été agréablement surprise du résultat! A refaire sans hésiter en variant les épices, ajoutant des noisettes, noix, pistaches,... Si vous ne voulez pas retrouver les morceaux de pommes rien ne vous empêche de les râper.
Pour 15 cookies :
1 mesure de farine T55 (j'avais plus que ça!)
1,5 mesure de pommes en petits cubes
1 mesure de son
1 mesure de flocons d'avoine
1/4 de mesure d'huile de tournesol
1 oeuf
1 cuillère à café de levure chimique
1/2 mesure de sucre(moitié blanc/brun)
2 cuillères à café de noix de coco râpée
3 pointes de couteau de cannelle
1 pincée de sel
2 carrés de chocolat blanc
* ma mesure correspondait à 10 cl mais vous pouvez utiliser une autre mesure, l'important est de garder la même pour toute la recette.
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier mélanger le son, les flocons d'avoine, le sel, la cannelle, le sucre et la noix de coco.
Dans un bol fouetter l'huile avec l'oeuf. Incorporer ce mélange au précédent.
Additionner la farine et la levure. Bien les incorporer avant d'ajouter les pommes. Mélanger de nouveau.
Former des boulettes avec la pâte et les disposer sur une plaque beurée et farinée.
Disposer le dessus des petites morceaux de chocolat blanc.
Cuire 10-11 minutes. Le dessous doit être cuit et les bords encore lègèrement 'moelleux'.
Je profite de ce billet pour remercier Victoria d'avoir awardisé mon blog et décerner à mon tour 5 'thinking blogger award' :
Mingoumango de La bouche pleine : J'aime beaucoup "l'ambiance" de son blog. Ce n'est pas seulement la musique. Les recettes, les histoires, son humour, le tout le rende très chaleureux et c'est toujours un réel plaisir que d'aller lui rendre visite!
Wissal de Filkoujina : parce qu'à chaque nouvelle recette je suis transportée dans les cuisines tunisiennes que j'ai pu traverser. Simplicité et authenticité!
Tomokichi de Otsunami , ses recettes typiques m'ont beaucoup aidé dans la découverte culinaire du Japon. Je n'en suis pas revenue, je cuisine japonais au moins une fois par semaine!
Passionate about Life 'n Spice : c'est le blog qui me donne le plus envie de me mettre derrière les fourneaux!Je passe un temps fou à lire, relire ses recettes, hésiter, flâner...ses photos sont superbes ce qui ne gâche rien au voyage!
Sandra de Le Pétrin : ses explications des plus sûres m'ont pousser à la boulange. Ses pains du monde me font craquer...Aujourd'hui je pétris plus souvent que je sors la map et elle n'y est pas innocente!
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