Biscuits à la cardamome
Cardamome, cardamome depuis que je l'ai rencontré c'est l'amour fou...dans les yaourts, le thé, le café, le pain, je la décline au maximum! Aujourd'hui, de petits cookies aux saveurs indiennes à déguster en lisant Loin de Chandigarh* (ou pas) juste pour oublier que cette fois je ne fais pas mes valises pour partir dans une contrée lointaine...
Pour une dizaine de biscuits :
75 g de farine de riz
50 g de beurre mou
50 g de lait
2 cuillères à café de jageery
50 g de noix de coco
1/2 cuillère à café de cardamome fraîchement moulue
Mélanger la farine de riz, la noix de coco, la levure et la cardamome. Sabler avec le beurre.
Tièdir le lait et y dissoudre le sucre. Verser sur le premier mélange et former une boule. Entreposer au frais 1 heure minimum.
Préchauffer le four à 180°.
Faire des boules de la taille d'une balle de ping-pong et cuire pendant 30 minutes à 180°.
Avec une glace à la vanille, un chocolat chaud...
* Loin de Chandigarh, Tarun J Tejpal Prix nobel littérature 2001