Semoule chocolat-orange et ses oranges caramélisées
Après plusieurs problèmes de connection qui m'ont privé d'internet pendant une dizaine de jours me revoilà!
Je vais pouvoir reprendre mes petites visites sur les différents blogs là où je les avais laissé...
A bientôt!
Ingrédients pour une assiette :
1 orange + son zeste
60 g de semoule fine
1/4 de litre de lait minimum
1 cuillère à café bombée de chocolat en poudre non sucré
2 cuillères à soupe de crème liquide
1 carré de chocolat à cuire
Sucre roux
Sucre
Eplucher l'orange et la couper en rondelles.
Mettre le lait à bouillir avec la moitié du zeste de l'orange. Retirer la zeste et ajouter la semoule en pluie. Laisser cuire à feu doux en remuant régulièrement, rajouter du lait si besoin. Peu avant la fin de cuisson mélanger la cuillère de chocolat en poudre. Sucrer légèrement avec du sucre blanc.
Dans une poêle mettre du sucre roux puis rouler les rondelles d'orange dedans. Mettre sur feu doux et attendre que l'orange caramélise.
Fondre le chocolat au micro-ondes puis mélanger à la crème liquide.
Dresser la semoule chaude ou froide selon les goûts. Répartir autour les oranges caramélisées. Râper finement la deuxième moitié du zeste d'orange. Arroser d'un filet de sauce au chocolat!