Soja et carotte épicés et brochettes de saint-jacques au gingembre
Pour 1 assiette :
1 petit oignon haché
1 gousse d'ail hachée
1 cuillère à café de gingembre frais haché
8 petites noix de saint-jacques
1 cuillère à café de sauce poisson
1 petite boîte de germes de soja
1 carotte
curcuma
1 cuillère à soupe rase de coriandre hachée
une pointe de poudre de piment (facultatif )
poivre
sauce soja
Mettre les noix de saint-jacques à mariner pendant minimum 30 minutes avec l'oignon, l'ail, le gingembre et la sauce poisson.
Eplucher la carotte, en râper la moitié et couper l'autre à la mandoline très fine.
Mélanger la carotte, les germes de soja, la coriandre. Ajouter un peu de curcuma, éventuellement le piment et poivrer.
Piquer délicatement les noix de saint-jacques sur deux cure-dents.
Mettre le mélange carotte-soja à chauffer sur feu doux en remuant de temps en temps.
Chauffer une poêle anti-adhésive et y verser les noix de saint-jacques avec la marinade.
Faire cuire sur feu doux jusqu'à ce que les noix soient translucides en les tournant quelques fois.
Faire un dôme dans l'assiette avec les légumes.
Disposer les brochettes sur une cuillère à café de la marinade.
Décorer de coriandre fraîche et d'un filet de sauce soja.