Salade inspiration niçoise express
Aujourd'hui, premier jour de vrai beau temps par chez moi...enfin l'été!
Une envie de salade à déguster sous le pommier!
Pour 2 assiettes :
110 g de thon au naturel égoutté
90 g de haricots verts égouttés
100 g de pommes de terre cuites à l'eau
2 tomates
Plusieurs feuilles de salade (feuille de chêne)
Quelques olives noires dénoyautées
Vinaigrette :
1 gousse d'ail hâchée
1 cuillère à café de jus de citron
1 cuillère à soupe d'huile d'olives
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
1 belle cuillère à café de moutarde
Persil plat frais ciselé
Emietter le thon, couper les pommes de terre et la tomates en rondelles.
Dans les assiettes, disposer les feuilles de salade. Répartir le thon, les pommes de terre, les tomates, les haricots verts et les olives.
Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette et et assaisonner à votre goût!
Inspirée de Recettes minceurs aux éditions Marabout.