Mbessess au miel
S'il y a une pâtisserie à laquelle je n'osais m'attaquer c'était bien la pâtisserie orientale!
Regarder, manger pas de problème mais faire ces petites merveilles, woo impossible!
Alors quand je me balade sur des blogs tels que celui de Minouchka, Céline, Kaouther, Omo-chakir, (pour ne citer qu'elles) je suis toujours épatée!
Après le pique-nique je voulais me lancer dans les makrouts mais minouchka m'a gentiment conseillé de commencer par les mbesses pour me familiariser avec la pâte...
J'ai donc suivi sa recette à la lettre en divisant les proportions par 2 :
100 g de semoule moyenne
50 g de semoule fine
25 g de beurre fondu
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe d'eau
1 cuillère à café de fleur d'oranger
Huile de friture
miel
Mélanger les deux semoules avec le sel, le beurre fondu et la fleur d'oranger de manière à sabler légèrement la pâte.
Ajouter l'eau petit à petit pour ramasser la pâte en forme de boule.
Etaler la pâte en un rectangle et découper des losanges.
Laisser sécher environ 5-10 minutes le temps de chauffer l'huile et de tièdir le miel (il doit être toujours tiède mais ne pas mousser.)
Frire dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés et plonger ensuite dans le miel pendant quelques instants en les tournant sur toutes les faces.
Egoutter et laisser refroidrir avant de déguster avec un thé à la menthe et se dire yeahhh j'ai vaincu ma bête noire!