Sur la route des épices
Pour la réalisation d'une journée épicée à Paris quelques ingrédients vous serons nécessaires :
Un bon guide
Deux autres filles avides de découvertes
De la bonne humeur
Des bras musclés
De charmants vendeurs, souriants et agréables (facultatif mais tellement plus agréables!)
La veille, préparer quelques douceurs pour vos complices épicées.
Le jour même, commencer par descendre à Gare du Nord et marcher jusqu'à ce que les premières odeurs de curry vous arrête.
Selon les goûts ajouter plusieurs pincées d'épices, de graines, de sauces à votre panier. Terminer par les légumineuses.
Couvrir et remuer régulièrement.
Laisser mijoter le tout en vous perdant dans les saris à vous donner des envies Bollywoodiennes.
Vous êtes alors à point pour déguster un Sotong Grill (calamar grillé) et un Ayam Fry (poulet frit) avec une délicieuse sauce pimentée.
Laisser vous séduire par la description alléchante d'un Nasi Goreng Udang / Prawn et ne pas le regretter une fois servie!
Accompagner le tout d'un Lassi mangue bien frais.
Comme votre gourmandise n'a pas de limite, suivre le guide dans une pâtisserie et continuer jusqu'au passage Brady.
En rythme sur des musiques indiennes soulever une dernière fois le couvercle et ajouter des feuilles de curry très odorantes, des colorants, des farines ... ... ...
Prendre le temps de se rafraîchir dans des effluves de poulet mariné.
Rectifier l'assaisonnement avec des poignées de questions, de rires et de sourires.
Laisser reposer jusqu'à la dégustation le lendemain et probablement beaucoup d'autres jours!
La prochaine fois prévoir un caddie, une glacière pour ramener des crevettes !
Merci à Minouchka, Miss Tiny et Paprikas qui nous a retrouvé pour cette belle journée!
Quelques douceurs de Miss Tiny :
De Minouchka :
Je ne vous montre pas la pâte de curry car l'odeur est beaucoup plus parlante qu'une photo!
Pour retrouver le récit de Minouchka clic, celui de Miss Tiny clic .