Il y a 2 ans déjà je postais pour la première fois : une tarte aux pommes ...
Depuis beaucoup d'autres recettes et de belles rencontres qui m'ont permi de m'aventurer dans de nouvelles cuisines, oser des recettes que je n'aurais jamais imaginé! Celle-ci illustre parfaitement tout ça...

 
La recette en étape grâce aux conseils de Minouchka :

m10   

250 g de semoule moyenne
135 g de pâte de dattes
1/2 bol de beurre fondu
1 cuillère à soupe de poudre d'amandes
1 pointe de couteau de cannelle, de muscade
1 pincée de gomme arabique
1/4 de litre d'eau (je n'ai pas eu besoin d'autant)
2 gouttes d'essence de fleur d'oranger
1 petit pot de miel

Sabler la semoule avec le beurre, la cannelle et la gomme arabique jusqu'à ce que la semoule absorbe tout le beurre.
Mélanger l'eau et l'essence de fleur d'oranger.
Prélever un peu de cette eau et l'ajouter à la semoule. Recommencer l'opération pour ramasser la pâte jusqu'à ce qu'elle soit collante et se tienne.
Mélanger la pâte de dattes, la cannelle, la muscade, la poudre d'amandes et un peu de fleur d'oranger.
m1

Bien malaxer jusqu'à ce que la pâte soit lisse et former des boudins.
Former des boudins de semoule et creuser dans le sens de la longueur sans casser.
Placer dans ce creux un boudin de pâte de dattes.
m8

Refermer et tasser légèrement avant de couper en losanges. Décorer avec une cuillère.
m2 m3  m4

Laisser sécher une heure (1/2 heure minimum).

Chauffer le miel sur feu doux et l'huile de friture. Le miel doit toujours être tiède mais ne pas mousser.
Plonger dans l'huile puis immédiatement dans le miel.
m6  m7

Laisser égoutter.
Déguster froid uniquement!
Conserver dans une boîte hermétique.

M9

Comme j'étais lancée aujourd'hui je ne me suis pas arrêtée là...
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