Chips chinoises express
Hier pas le temps de manger, un paquet de nouilles dans les placards de l'ami Kenji..le temps d'écraser la bête et voilà! Complètement satisfaite du résultat j'ai acheté quelques sachets et réessayé cette fois en ajoutant les sachets d'épices qui vont avec (soit une huile parfumée, de la poudre épicée et du piment), encore meilleur! Comme je n'avais jamais jusqu'à hier ces préparations de nouilles dans mes placards je vous livre ma version sans le sachet!
Pour un petit bol :
85 g de nouilles sèches
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
1 cuillère à café de 5 épices chinoises
1 pincée de flocons de piment
Ecraser grossièrement les chips.
Dans une poêle chauffer l'huile et les épices. Ajouter les nouilles et laisser chauffer quelques instants le temps de colorer légèrement. Et voilààà!
On peut bien sûr changer les épices ou les parfums des sachets (poulet, crevettes...).