750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'assiette de Mimosa
27 août 2008

Souvenir d'Espagne #3 : Cocktail fruité

Souvenir d'Espagne #3 : Cocktail fruité
Cette boisson n'est ni une sangria, ni un tinto de verano...plus un mélange inspiré des deux.Tinto de verano est une boisson à base de vin rouge et de limonade alors que la sangria se compose traditionnellement de vin rouge, fruits préssés et entiers,...
Publicité
4 janvier 2008

Tapas de Réveillon # 1 : Les toasts

Tapas de Réveillon # 1 : Les toasts
Parce que je suis une éternelle grignoteuse qui aime picorer un peu de tout, le 24 décembre c'était un peu Noël avant l'heure...une table variée pour combler toutes mes envies du moment! Chips maison à la farine de pois chiches et dip de crabe Dès que...
21 octobre 2007

Chips chinoises express

Chips chinoises express
Hier pas le temps de manger, un paquet de nouilles dans les placards de l'ami Kenji..le temps d'écraser la bête et voilà! Complètement satisfaite du résultat j'ai acheté quelques sachets et réessayé cette fois en ajoutant les sachets d'épices qui vont...
19 septembre 2007

Tapas de crevettes à l'indienne

Tapas de crevettes à l'indienne
Pour 8 unités : 8 crevettes8 rondelles de comcombre non pelé de 2 chapati tahinésel, poivre Couper chaque chapati en carrés d'environ 4 cm.Tartiner chaques cubes de tahiné et poivrer.Disposer sur le premier cube une rondelle de concombre de 5 mm d'épaisseur,...
17 septembre 2007

Rissoles de chorizo aux olives

Rissoles de chorizo aux olives
Une envie de rissoles et pas de crevettes, l'occasion d'innover!J'ai repéré les mesures à l'aide d'un verre sur le blog Portugais Baù da Conceicao que je trouve très pratique. Après avoir essayé différentes techniques de fabrication de la pâte (farine...
Publicité
8 mai 2007

Gressins au romarin

Gressins au romarin
Une recette classique chez moi, on peut évidemment la décliner avec d'autres herbes ou des graines de sésames, pavot....Faite et re re re faite et toujours approuvée! Pour une vingtaine de gressins : 225 g de farine 7 g de sel15 g de levure fraîche ou...
2 mai 2007

Sablés sablé bio aux flocons d'avoine, carvi et pavot

Sablés sablé bio aux flocons d'avoine, carvi et pavot
Une recette repérée sur le blog Cannelle et cacao . J'ai simplement remplacer les graines de fenouil par un mélange carvi, pavot. Pour voir sa recette : clic Pour une quinzaine de sablés : 100 g de farine bise T65 bio50 g de flocons d'avoine bio1 oeuf20...
3 juin 2006

Rissoles de crevettes

Rissoles de crevettes
Je n'ai pas pour habitude de publier les recettes d'Elvira que je teste mais celle-ci je ne peux pas m'en empêcher! Je l'ai faite au moins 5 fois alors...J'étais vraiment très heureuse quand elle a donné cette recette et encore plus quand je l'ai goûté!En...
3 mars 2006

Tapas !!!

Tapas !!!
Roulé de jambon au fromage Pour une assiette : 1 tranche de jambon blanc découenné1 bonne cuillère à soupe de fromage type boursin Tartiner le fromage sur toute la tranche de jambon. La rouler et couper en fines rondelles. Pruneaux au bacon 12 pruneaux4...
22 septembre 2005

Samosas

Samosas
Une recette devenue classique pour les picnics, tapas party et même sans occasion tellement c'est bon! Ingrédients : 1 à 3 disques de pâte feuilletée125 g de poulet hâché cru1 petit oignon hâché finement1 gousse d'ail écrasée2 cuillères à soupe de poudre...
Publicité
1 2 > >>
L'assiette de Mimosa
Publicité
Publicité