Riz complet aux deux pamplemousses et blanc de poulet
Pour une personne :
50 g de riz complet
1/2 pamplemousse rose
jus de pamplemousse jaune
1 blanc de poulet
sucre, sel, poivre
Porter à ébullition 4 volumes d'eau avec un volume de jus de pamplemousse jaune (un volume correspond à la quantité de riz) et y jeter le riz. Maintenir une petite ébullition pendant 10 minutes.
Pendant ce temps couper le blanc de poulet en morceaux et éplucher le pamplemousse sans abîmer l'écorce puis le couper en dès.
Mettre le poulet dans une poêle anti-adhésive avec une cuillère à soupe du jus de cuisson du riz sur feu doux.
Rajouter de temps en temps du jus pour que le poulet ne soit pas trop sec.
Trois minutes avant la fin de cuisson du riz ajouter les dès de pamplemousse dans la poêle et saupoudrer d'une pincée de sucre et de poivre.
Egoutter le riz puis le mélanger au pamplemousse et poulet.
Dresser dans l'écorce de pamplemousse.