Dessert de Quinoa rouge au amandes et noisettes
Plusieurs préoccupations m'ont amené à délaisser la blogosphère ce dernier mois, doucement mais sûrement me revoilà...
Une autre recette de Jean-Paul Curtay extraite du livre Okinawa dont je vous avez déjà parlé ici...
Pour 4 personnes :
200 g de quinoa rouge
500mL de lait de soja
20 amandes
un verre d'eau minérale
4 cuillères à soupe de purée de noisettes
2 pommes
1 orange
1cuillère à soupe d'huile d'olives
Réhydrater les amandes dans l’eau minérale quelques heures, les rincer avant de les utiliser. Faire revenir à feu très doux pendant 10 minutes couvert, les pommes émincées finement, lavées et non épluchées dans l’huile d’olives. Réserver dans un récipient couvert.
Laver le quinoa à l’eau courante, le mettre dans le lait de soja, le cuire 15 minutes, à feu doux, à couvert. Réserver pour la décoration un quartier de pomme crue conservée dans un récipient couvert contenant le jus d’orange pressée. On zeste l’orange avant de la presser et on ajoute les zestes dans le mélange pomme-jus d’orange.(--->pas fait).
Mélanger le quinoa cuit avec les pommes cuites et les amandes égouttées.
Incorporer la purée de noisettes au moment de servir et disposer de manière artistique le quartier de pomme détaillé en tranches très fines.