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Encore une petite chose pour le Brunch de Miss Tiny...
J'avais repéré la recette sur le blog indien
Passionate about Life 'n Spice . J'ai décidé au dernier moment de remplacer les chilies par des courgettes et de la tomate et ce fut une belle erreur, beaucoup trop fadasse à mon goût! Heureusement qu'il y avait sur la table des curry pour relever mon affaire!
J'en ai refait ce lundi avec les chilies, accompagné du curry d'épinards (
Palak paneer) de Miss Tiny, incomparable avec la première fois! Le curry quant à lui....toujours aussi bon!

Pour une trentaine de rotti :
3 cups* de semoule fine
1 oignon
2-3 chilies verts
1/2 cuillère à soupe de gingembre frais
2 cuillères à soupe de coriandre fraîche
1 cuillère à soupe de moutarde
5-6 feuilles de curry
1 pincée d'Asafoetida (facultatif)
huile neutre
sel

Emincer l'oignon, ciseler les feuilles de curry et la coriandre. Hâché finement le gingembre et les chilies.
Dans le bol d'un mixer ou dans un saladier, verser la semoule, l'oignon, les chilies, le gingembre, les feuilles de coriandre, saler et mixer. Ajouter 2-3 cups d'eau et mixer. Rajouter de l'eau si la pâte est trop épaisse.
Ajouter les feuilles de curry, la moutarde et l'asafoetida. Mixer à nouveau.
Chauffer une poêle à crêpes huilée et verser y des cuillèrées de pâte en formant des cercles.
Cuire sur chaque face quelques instants et servir avec un curry (d'épinards ou autre).

*1 cup = 250ml

Personnellement je les mange au petit déjeuner mais j'ai conscience que le salé et encore plus le piment ou les épices en repoussent plus d'un avec le café :-D...l'ensemble est facilement transportable pour une version lunch-box chaude ou froide!

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