soupe_potiron_noisetete

Avec la tempête qui s'abattait sur Rouen hier, une envie de comfort food en écoutant souffler le vent, tomber la pluie s'est emparée de moi!
L'association potiron-noisette ne se présente plus mais elle est si douce qu'il n'y a aucune raison d'aller chercher très compliqué alors que l'on peut se régaler si simplement!

Pour 3 bols :
5 cup de potiron épluché en morceaux
2 cuillères à soupe d'huile de noisettes
1 feuille de laurier
1 oignon émincé
2 cuillères à soupe de noisettes grossièrement concassées
Noisettes entières (facultatif)

Dans une casserole, chauffer l'huile et ajouter l'oignon, le laurier et le potiron.
Bien mélanger avant de couvrir à hauteur d'eau chaude (pas bouillante).
Cuire à découvert sur feu fort environ 20 minutes jusqu'à ce que le potiron soit cuit.
Ôter la feuille de laurier, prélever une louche de l'eau de cuisson et mixer.
Si la soupe est trop épaisse ajouter un peu de l'eau de cuisson réservée.
Saler et mélanger les noisettes.
Servir chaud ou froid avec éventuellement quelques noisettes entières.

Vous pouvez remplacer l'eau par du bouillon de poulet...