23 mai 2007

Dessert de Quinoa rouge au amandes et noisettes

Plusieurs préoccupations m'ont amené à délaisser la blogosphère ce dernier mois, doucement mais sûrement me revoilà... Une autre recette de Jean-Paul Curtay extraite du livre Okinawa dont je vous avez déjà parlé ici... Pour 4 personnes : 200 g de quinoa rouge 500mL de lait de soja 20 amandes un verre d'eau minérale 4 cuillères à soupe de purée de noisettes 2 pommes 1 orange 1cuillère à soupe d'huile d'olives Réhydrater les amandes dans l’eau minérale quelques heures, les... [Lire la suite]
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22 mai 2007

Rougail saucisses

Cette recette c'est pour tous ceux qui passent par ici et qui disent que ma maman ne sait pas cuisiner...naaaa! Elle fait pas que du jambon-nouilles (héhé même si on adore ça!)...voyez donc :Pour 3 assiettes :2 grosses saucisses1 oignon1 gousse d'ail1 petite boite de tomates pelées ou 3 tomates1 piment(facultatif,je n'en ai pas mis)persilthym fraissel, poivrehuile d'olive Faire bouillir les saucisses dans l'eau 10 minutes.Pendant ce temps,hacher l'oignon et l'ail avec le piment si vous en avez.Egoutter les... [Lire la suite]
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18 mai 2007

Cigros à la catalane

Une recette vue icichez Christine quelque peu modifiée...Ingrédients pour 2 affamées!94 g d'oignons émincés75 g de lardons fumés95 g de chorizo en tranche250 g de pois chiches déjà cuits2 cuillères à soupe de concentré de tomates4 cuillères à soupe d'eauselpaprikaPersil Faire revenir les oignons à feu doux dans vraiment très peu d'huile d'olives. Ajouter les lardons et laisser revenir à feu doux 5mn. Ajouter le chorizo. Laisser de nouveau mijoter quelques instants. Ajouter le sel, le poivre, le paprika puis les pois chiches.... [Lire la suite]
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17 mai 2007

Pain bis à l'épeautre

Pour la semaine du pain voici mon dernier coup de coeur...rustique et savoureux à souhait!Délicieux avec des rillettes maison! Pour un pain de 600 g :210 ml d'eau270g de farine bise T8080g de farine d'épeautre T701/2 cuillere à café de levure deshydratée1 c.c. de sel1 c.s. d'huile d'olive1 c.c. de sucre1 c.c. de jus de citron Mettre tous les ingrédients dans la map au programme pâte seule.A la fin du programme,former le pain et laisser reposer 30 minutes à l'abri des courants d'air.Faire des incisions sur le dessus... [Lire la suite]
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15 mai 2007

Rouleaux Roses

Quand j'ai vu le message de Requia tout de suite réfléchi à une recette.Pour relayer le blog de Sophie : Femme avant tout  voici ma petite contribution, directement inspirée du génialissime livre de Jean-Paul Curtay : Okinawa.Pour 7 rouleaux :7 galettes de riz (j'ai utilisé celles déjà découpées en 4)80 g de tarama rose3 cuillères à soupe de haricots rouges cuits1 filet d'huile d'olivepoivreJ'avais laissé les haricots faire trempette toute la nuit et cuire 1h30 le lendemain.Ecraser les haricots à la fourchette, ou avec un... [Lire la suite]
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11 mai 2007

Terrine de courgette à l'amande

Servie tiède cette terrine était délicieuse! Légère, fondante, à refaire sans modération!Merci Fabienne  pour cette excellente recette!Pour deux personnes :250 g de courgettes2 oeufs1/2 oignons5 cl de lait (de soja pour moi)1/2 cuillère à café d'huile d'olives25 g de poudre d'amandessel, poivreamandes effilées pour la déco (facultatif) Râper les courgette.Emincer l'oignon.Préchauffer le four à 220°.Faire revenir 10 mn la courgette et l'oignon dans l'huile d'olives.Pendant ce temps battre les oeufs avec le lait et la poudre... [Lire la suite]
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09 mai 2007

Gelée Kiwi rhubarbe à l'agar-agar

L'idée de cette association m'est venue en voyant une rondelle de kiwi chez Anne à côté de son gâteau à la rhubarbe. L'acidité est atténuée par le coulis de framboise, on a bien aimé!Cependant ça faisait plus fondant ou coulant, le tour avait prit mais pas le centre...spécial! enfin c'était pas trop ce que je cherchais mais le goût était là, c'est déjà ça! Agar-agar je te vaincrais!Pour 2 personnes :250 mL de compote de rhubarbe *1 kiwi1 g d'agar-agarCoulis de framboise Commencer par remplir d'eau froide deux... [Lire la suite]
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08 mai 2007

Gressins au romarin

Une recette classique chez moi, on peut évidemment la décliner avec d'autres herbes ou des graines de sésames, pavot....Faite et re re re faite et toujours approuvée! Pour une vingtaine de gressins :225 g de farine 7 g de sel15 g de levure fraîche ou 1 cuillère déshydratée30 ml d'huile extra vierge4 belles poignées de romarin ciselées Mettre tous les ingrédients dans la MAP sauf le romarin en programme pâte seule.Une fois le programme terminé mélanger deux belles poignées de romarin coupés aux ciseaux.Préchauffer le four à... [Lire la suite]
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02 mai 2007

Sablés sablé bio aux flocons d'avoine, carvi et pavot

  Une recette repérée sur le blog Cannelle et cacao. J'ai simplement remplacer les graines de fenouil par un mélange carvi, pavot. Pour voir sa recette : clic Pour une quinzaine de sablés : 100 g de farine bise T65 bio50 g de flocons d'avoine bio1 oeuf20 g d'huile d'olive1 cuillère à café de graines de pavot1 cuillère à café de carvi1 pincée de sel Mélanger tous les ingrédients sans trop les travailler.Former un boudin et l'enrouler dans du film alimentaire.*Mettre au frais pour 30 minutes. Découper des rondelles de 1... [Lire la suite]
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