750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'assiette de Mimosa
23 mai 2007

Dessert de Quinoa rouge au amandes et noisettes

Dessert de Quinoa rouge au amandes et noisettes
Plusieurs préoccupations m'ont amené à délaisser la blogosphère ce dernier mois, doucement mais sûrement me revoilà... Une autre recette de Jean-Paul Curtay extraite du livre Okinawa dont je vous avez déjà parlé ici ... Pour 4 personnes : 200 g de quinoa...
Publicité
22 mai 2007

Rougail saucisses

Rougail saucisses
Cette recette c'est pour tous ceux qui passent par ici et qui disent que ma maman ne sait pas cuisiner...naaaa! Elle fait pas que du jambon-nouilles (héhé même si on adore ça!)...voyez donc : Pour 3 assiettes :2 grosses saucisses1 oignon1 gousse d'ail1...
18 mai 2007

Cigros à la catalane

Cigros à la catalane
Une recette vue i ci chez Christine quelque peu modifiée... Ingrédients pour 2 affamées! 94 g d'oignons émincés75 g de lardons fumés95 g de chorizo en tranche250 g de pois chiches déjà cuits2 cuillères à soupe de concentré de tomates4 cuillères à soupe...
17 mai 2007

Pain bis à l'épeautre

Pain bis à l'épeautre
Pour la semaine du pain voici mon dernier coup de coeur...rustique et savoureux à souhait!Délicieux avec des rillettes maison! Pour un pain de 600 g :210 ml d'eau270g de farine bise T8080g de farine d'épeautre T701/2 cuillere à café de levure deshydratée1...
15 mai 2007

Rouleaux Roses

Rouleaux Roses
Quand j'ai vu le message de Requia tout de suite réfléchi à une recette.Pour relayer le blog de Sophie : Femme avant tout voici ma petite contribution, directement inspirée du génialissime livre de Jean-Paul Curtay : Okinawa. Pour 7 rouleaux : 7 galettes...
Publicité
11 mai 2007

Terrine de courgette à l'amande

Terrine de courgette à l'amande
Servie tiède cette terrine était délicieuse! Légère, fondante, à refaire sans modération!Merci Fabienne pour cette excellente recette! Pour deux personnes : 250 g de courgettes2 oeufs1/2 oignons5 cl de lait (de soja pour moi)1/2 cuillère à café d'huile...
9 mai 2007

Gelée Kiwi rhubarbe à l'agar-agar

Gelée Kiwi rhubarbe à l'agar-agar
L'idée de cette association m'est venue en voyant une rondelle de kiwi chez Anne à côté de son gâteau à la rhubarbe. L'acidité est atténuée par le coulis de framboise, on a bien aimé!Cependant ça faisait plus fondant ou coulant, le tour avait prit mais...
8 mai 2007

Gressins au romarin

Gressins au romarin
Une recette classique chez moi, on peut évidemment la décliner avec d'autres herbes ou des graines de sésames, pavot....Faite et re re re faite et toujours approuvée! Pour une vingtaine de gressins : 225 g de farine 7 g de sel15 g de levure fraîche ou...
2 mai 2007

Sablés sablé bio aux flocons d'avoine, carvi et pavot

Sablés sablé bio aux flocons d'avoine, carvi et pavot
Une recette repérée sur le blog Cannelle et cacao . J'ai simplement remplacer les graines de fenouil par un mélange carvi, pavot. Pour voir sa recette : clic Pour une quinzaine de sablés : 100 g de farine bise T65 bio50 g de flocons d'avoine bio1 oeuf20...
Publicité
L'assiette de Mimosa
Publicité
Publicité