Crevettes à l'indienne et fête de Ganesh
Le dimanche 2 septembre avait lieu la fête du Dieu Ganesh (symbole d'intelligence et Dieu permettant de surmonter les obstacles),
une occasion de se réunir et de faire une immersion au coeur de l'Inde.
Afin de célébrer le Dieu, une des traditions consiste à casser des noix de coco ...
Et pour rester dans l'ambiance :
Pour 2 personnes en mal de l'Inde :
10 grosses crevettes roses
2 cuillère à soupe de ghee
1 petit oignon émincé
1 tomate coupée en cubes
1 gousse d'ail émincée
1/2 cuillère à café de gingembre frais râpé
1 petit piment rouge épépiné et émincé
1 cuillère à café de coriandre en poudre
1 cuillère à café de cumin en poudre
1 pointe de couteau de curcuma
1 grosse cuillère à soupe de concentré de tomate
20 cl de lait de coco
3-4 feuilles de menthe fraîche ciselées
Décortiquer les crevettes en gardant la queue.
Faire chauffer le ghee, et y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ajouter l'ail et toutes les épices et remuer sur feu doux afin d'éviter que ça brûle pendant 2 minutes.
Ajouter la tomate, le concentré de tomate et le lait de coco. Porter à ébullition et laisser frémir 10 minutes.
Pocher les crevettes 4 minutes et servir sans attendre saupoudrer de menthe avec du riz ou simplement des chapatis.
Source :Tès inspirée de Poissons faciles aux Editions Marabout