Photo_025

Le dimanche 2 septembre avait lieu la fête du Dieu Ganesh (symbole d'intelligence et Dieu permettant de surmonter les obstacles),
Photo_021 Photo_034
une occasion de se réunir et de faire une immersion au coeur de l'Inde.

duo Photo_015 Photo_039
Afin de célébrer le Dieu, une des traditions consiste à casser des noix de coco ...

Photo_058 Photo_064

Et pour rester dans l'ambiance :

Crevettes à l'Indienne
crevette_lindienne

Pour 2 personnes en mal de l'Inde :

10 grosses crevettes roses
2 cuillère à soupe de ghee
1 petit oignon émincé
1 tomate coupée en cubes
1 gousse d'ail émincée
1/2 cuillère à café de gingembre frais râpé
1 petit piment rouge épépiné et émincé
1 cuillère à café de coriandre en poudre
1 cuillère à café de cumin en poudre
1 pointe de couteau de curcuma
1 grosse cuillère à soupe de concentré de tomate
20 cl de lait de coco
3-4 feuilles de menthe fraîche ciselées
Photo_018

Décortiquer les crevettes en gardant la queue.
Faire chauffer le ghee, et y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ajouter l'ail et toutes les épices et remuer sur feu doux afin d'éviter que ça brûle pendant 2 minutes.
Ajouter la tomate, le concentré de tomate et le lait de coco. Porter à ébullition et laisser frémir 10 minutes.
Pocher les crevettes 4 minutes et servir sans attendre saupoudrer de menthe avec du riz ou simplement des chapatis.

Source :Tès inspirée de Poissons faciles aux Editions Marabout

Photo_063