10 novembre 2007

Batbout joyeux farci de Rillettes de carottes à la Marocaine

Peut-être pas assez terrifiants pour Halloween mais les enfants peureux seront contents d'avoir un allié joyeux près d'eux! (Que de rimes!) En apéritif ou en version plus grande pour un sandwich, ces petits pains garnis de carottes parfumées de perdent pas de leur moelleux facilement. Pensez-y pour la lunch-box! Pour 9-10 mini batbouts :17,5 cl de semoule de blé dur fine8,5 cl de farine T551/2 cuillère à café de sel1 cuillère à café de levure de boulangerie instantanée12 cl d'eau tièdeDans un saladier mélanger la semoule, la... [Lire la suite]
Posté par Mimosaa à 18:50 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

07 novembre 2007

Faites vos chouchoux (cacahouètes caramélisées)

La foire Saint Romain est de retour à Rouen et avec elle les Pommes D'amour, Barbe à Papa, et autres gourmandises. Si je ne m'aventure pas dans les manèges (ou si peu), j'aime m'y ballader le soir quand tout est illuminé. Afin de prolonger cette ambiance après notre dernière virée je nous ai concocté quelques chouchoux à défaut de faire des Pommes d'Amour!J'ai réutilisé pour la énième fois une vieille recette extraite d'un journal pour enfant approuvée depuis de longues années. Je rajoute simplement des épices et un peu de chocolat... [Lire la suite]
Posté par Mimosaa à 15:47 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags :
05 novembre 2007

Cookies complets aux pommes et chocolat blanc

Une petite improvisation en ouvrant les placards à la recherche de quelque chose à préparer pour accompagner les petits déjeuners de cette semaine. Finallement, des cookies très moelleux avec un petit goût de cake aux pommes à la cannelle. Je craignais que le son soit trop fort mais finalement il apporte une saveur complète à ces cookies.Autant dire que j'ai été agréablement surprise du résultat! A refaire sans hésiter en variant les épices, ajoutant des noisettes, noix, pistaches,... Si vous ne voulez pas retrouver les... [Lire la suite]
Posté par Mimosaa à 16:30 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 novembre 2007

Johnnycakes aux fraises et crème de vinaigre balsamique

Il y a quelques temps de cela, j'avais demandé à Pocah de m'aider à découvrir la cuisine américaine.Ma culture en la matière étant limitée aux cookies, brownies, muffins...elle m'avait envoyé une liste de plats typiques par régions avec quelques notions historiques.A force de tâtonnement, j'ai découvert des plats délicieux, très raffinés mais aussi des recettes rapides qui nécessitent peu d'ingrédients à l'image de celle-ci. Les différentes sources s'accordent à dire que ces cakes de la Nouvelle Angleterre auraient vu le jour... [Lire la suite]
Posté par Mimosaa à 19:54 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
31 octobre 2007

Rghayefs aux noisettes

Encore une trace laissé par le brunch de Miss Tiny ...Céline avait apporté entre autres délices, des rghayefs mielleux au bon goût d'amandes et d'épices rappelant la frangipane, une merveilleuse découverte! Merci, merci!Beaucoup d'amis ont également apprécié et ce sont eux qui m'ont poussé à affronter ma bête noire : "le feuilletage"! Finalement avec les mains bien huilées et une pâte étalée finement, il n'y a pas de problème!(Je ne suis pas kamikaze au point de vouloir refaire de la pâte feuilletée pour autant!)J'ai... [Lire la suite]
Posté par Mimosaa à 17:26 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : ,
29 octobre 2007

Sajjige Rotti (pancakes de semoule à l'indienne)

Encore une petite chose pour le Brunch de Miss Tiny...J'avais repéré la recette sur le blog indien Passionate about Life 'n Spice . J'ai décidé au dernier moment de remplacer les chilies par des courgettes et de la tomate et ce fut une belle erreur, beaucoup trop fadasse à mon goût! Heureusement qu'il y avait sur la table des curry pour relever mon affaire! J'en ai refait ce lundi avec les chilies, accompagné du curry d'épinards (Palak paneer) de Miss Tiny, incomparable avec la première fois! Le curry quant à... [Lire la suite]
Posté par Mimosaa à 16:05 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,

26 octobre 2007

Ma plus belle photo culinaire

Ma petite contribution pour Edith qui nous invite à partager notre plus belle photo culinaire.Je ne sais pas si c'est la plus belle mais c'est de loin ma préférée. Des toutes, c'est celle je trouve qui a la "mise en scène" le plus en accord avec la recette.Un ange à la lumière du néon (oui oui), un seul essai et j'avais mon illustration pour l'Angel food cake de Pascale (Cookies, Muffin and co).Et comme toujours, un appareil compact sans flash et macro.
Posté par Mimosaa à 18:03 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
24 octobre 2007

Crumble complet à la rhubarbe épicée

Plus on approche de l'hiver et plus j'ai envie que l'odeur d'épices chaudes envahisse la maison. Je recule mon premier pain d'épices de l'année, l'occasion de changer de support pour l'utilisation des épices. Dans ce crumble leur chaleur est contrastée par l'acidité de la rhubarbe. La croûte au sucre roux et à la farine complète apportent à ce dessert un côté rustique, sublimé par une custard à la vanille.Pour 4 à 6 personnes :350 g de rhubarbe150 g de pommes1 cuillère à café de cannelle1 cuillère thé de gingembre, muscade, anis1... [Lire la suite]
Posté par Mimosaa à 16:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
21 octobre 2007

Chips chinoises express

Hier pas le temps de manger, un paquet de nouilles dans les placards de l'ami Kenji..le temps d'écraser la bête et voilà! Complètement satisfaite du résultat j'ai acheté quelques sachets et réessayé cette fois en ajoutant les sachets d'épices qui vont avec (soit une huile parfumée, de la poudre épicée et du piment), encore meilleur! Comme je n'avais jamais jusqu'à hier ces préparations de nouilles dans mes placards  je vous livre ma version sans le sachet! Pour un petit bol :85 g de nouilles sèches 1 cuillère à soupe... [Lire la suite]
Posté par Mimosaa à 19:42 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 octobre 2007

Boules coco ou perles coco fourrées à la pâte de soja jaune

Toujours pour le brunch de Miss Tiny je m'étais lancée dans cette recette.Une première et aucun moyen de comparaison puisque je n'en avais jamais dégusté dans un restaurant et encore moins réalisé! Finalement, un dessert fondant, subtilement sucré au bon goût de noix de coco, j'adore! Une préparation un peu longue si vous faites tout le même jour...j'entends par là qu'il est possible de préparer le double de garniture et de la congeler pour gagner du temps!D'ailleurs en suivant les proportions de la recette de DARA il m'est resté... [Lire la suite]
Posté par Mimosaa à 17:55 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,